Техника выполнения массажа головы

20.06.2013

Одним из старейших методов оздоравливающего действия на волосы является массаж головы. Регулярное проведение массажа стимулирует внутренние обменные процессы, что благотворно сказывается на состоянии волос. Проведением массажа можно заниматься в домашних условиях, либо воспользоваться помощью специалиста. Процедура массажа благоприятно сказывается на волосах всех типов, за исключением жирного, поскольку такая процедура улучшает работу желез, отвечающих за выработку кожного сала. Также не рекомендуется массажировать голову, если имеются заболевания кожного покрова.

массажа головыЧасто массаж производится в целях предупреждения облысения. Время проведения процедуры массажа составляет приблизительно 15-20 минут. Проводится он перед мытьем волос или же при мытье. Не следует массажировать голову чаще трех раз в неделю.

Для начала кожный покров головы нужно слегка разогреть. Для этого производятся несильные поглаживания. По прошествии 3-4 минут давление рук на кожу головы возрастает, а ближе к окончанию процедуры уменьшается, завершаясь едва заметными касаниями. Рекомендуется немного отдохнуть после этого процесса. Выполняя технику массажа, следует слегка приминать кожу на голове к ее костному основанию, избегая при этом растирания. Подушечки пальцев работают, осуществляя мягкие пульсирующие движения.

С современным темпом жизни массаж просто необходим. Он является профилактикой многих заболеваний. Записаться на massage39.ru/ можно в салоне тайского массажа Somboon.

В практике массажа используются четыре основополагающих способа движений пальцев рук: дрожащие, волнообразные, толчки и поглаживания. Поглаживания, как уже было сказано, начинают и завершают процедуру. Они призваны расслабить и успокоить рабочую поверхность кожи. Дрожащими движениями производится массирование основных точек головы. Базовыми движениями массажа являются волнообразные. Ими собственно и осуществляется массирование кожи головы. Для этого пальцы рук слегка растопыривают, делая упор на большой палец и совершая круговые обороты остальными. Толчки используются для размягчения отдельных участков кожи. Часто проведение массажа сочетается с применением питательных компонентов, поскольку эти два приема взаимодополняемы. Питательный состав при этом просто наносится на кожу головы перед массажем.