Ванна красоты поможет от целлюлита и поднимет настроение

27.06.2013

Принятия ванн излюбленное дело каждой женщины и девушки. При некоторых заболеваниях специалисты рекомендуют принимать ванну с различными добавками.

Но что бы ванна приносила пользу, а не вред, нужно знать некоторые секреты:

- Вода в ванне не должна превышать 38 градусов. Горячая вода вредна для кожи, она будет ее очень сильно сушить. Так же горячая вода это большая нагрузка для сердца. Расслабляясь в ванне, не погружайтесь полностью под воду, оставьте грудную клетку над водой.

Ванна красоты- Ванну не стоит принимать слишком долго. 15-20 минут будет достаточно.

- Ванну следует принимать за два часа до или после еды.

- Добавляя в воду масла, хорошенько размешайте их, иначе есть вероятность, что масло опустится на дно ванны. И вы сможете поскользнуться.

- Если принимаете ванну перед сном, добавьте одну ложку настойки пустырника или валерьяны. Тогда сон будет крепким, а наутро проснетесь отдохнувшей и помолодевшей. 

- Свечи. Они помогут не только расслабиться, но и поднять настроения.

Добавляя в ванну эфирные масла, пену, молоко, мед, отруби мы заботимся не только о состоянии кожи, но еще и душевном равновесии. Ванна с добавлением различных эфирных масел поможет не только успокоиться после тяжелого дня, но также, поможет зарядиться энергией, если в этом есть необходимость. Нужно знать только какие масла добавлять.

Добавления отрубей поможет вашей кожи избавиться от шелушения, стать очень нежной и гладкой. Для этого насыпьте в мешочек отруби и опустите его в ванну. Или залейте отруби водой и процедите, получившуюся мутную воду добавляем в ванну.

При добавления меда, примерно 200 грамм на ванну, кожа станет невероятно нежной.

После тяжелого дня стоит принять ванну с эфирными маслами. Добавив пару капель эфирного масла майорана и мускатного шалфея 2 капли. Такая ванна снимет всю усталость, стресс, поможет расслабиться перед сном. 

Каждая женщина по своему уникальна и красива. Благодаря правильному подборы одежды и макияжа можно добиться отличных результатов. Но существуют некоторые womens-sait.com/?p=889, которым следует придерживаться при подборе собственного стиля.

Если же вас беспокоит бессонница или сняться плохие сны, перед тем как лечь спать примите ванну с лавандой. Это может быть, как пена для ванны с ароматом лаванды, так и добавления эфирного масла лаванды. Эфирное масло пихты обладает таким же действием.

Если вам хочется почуять запах нового года, в этом помогут два эфирных масла: апельсина и пихты. Капните несколько капель в воду.

Сохранить молодость кожи и оставить ее нежной как у младенца поможет ванна Клеопатры.

В ванну с водой, температура которой примерно 38 градусов добавить один литр подогретого молока, горячие сливки один стакан, мед несколько столовых ложек, и масла миндального или оливкового пару ложек. 

Для тех, кто хочет избавиться от целлюлита поможет курс ванн с добавлением эфирного масла апельсина и свежее выжатого сока апельсина. Курс ванн 15-20, один раз в неделю.
Очень полезно для кожи и для здоровья, принимать ванны с травами. Успокаивающим будут травы ромашки, лаванды, василька и чистотела. Они помогут снять раздражения с кожи, сделают ее очень мягкой. 

Полезно принимать ванны из нескольких трав. 

К примеру, возьмем следующие травы: подорожник, душицу, полынь, мяту и тысячелистник. Заливаем их водой и кипятим примерно 5 минут. Настаиваем. Процеживаем. И добавляем в ванну. Такая ванна освежит, успокоит, расслабит.