Совместимы ли спорт и женщины?

18.09.2013

Совместимы ли спорт и женщины?В этом случае мы не будем говорить о профессиональных занятиях спортом, которые в основном сопровождаются какие-либо травмы и подразумевают большие для организма нагрузки, при которых тело очень быстро изнашивается и ухудшается здоровье. А речь пойдет о спорте как о нужном элементе современной жизни.

Понятие «спорт» зародилось еще пару веков назад, в те времена это были похожи на ритуалы, которые позволяли мужчинам доказать свое право на властвование. Так и пошло, что спорт стал мужским делом. Жизненный уклад древних времен предполагал строгое деление функций женщин и мужчин. Охота, защита, добыча, война, опасности – всеми этим вещами занимались лишь мужчины. А рождение детей, уход за ними, сохранение домашнего очага являлись женскими занятиями. И ценность мужчин и женщин, особенно в период создания семьи, определялась исходя из вероятности соответствия вышеупомянутым условиям. Женская ценность сложилась из привлекательности, чтобы привлечь мужчину для размножения, и из здоровья, чтобы рожать здоровых детишек, и главное, чтобы остались силы их растить. От мужчины непременно требовалась физическая сила. То есть, схема, которая была описана ранее, была взаимовыгодным процессом, основной целью которого было выживание рода и не голодания. Так было те времена, а что сейчас?

Женщина для мужчины теперь стала не просто мамой для детей, он хочет видеть возле себя человека, который будет иметь ценность самой по себе. Обладать внешней привлекательностью, разделять интересы, обаянием и иными качествами. Дети являются большой составляющей семьи, однако уже далеко не единственной. И большинству женщин это до сих пор сложно понять. Переключая свое внимание полностью на ребенка, они перестают заботиться о своем внешнем виде, и в результате – об интересах своего супруга. И здесь-то возникают огромные откровения и разочарования, когда начинают рушиться семьи.