Под ушко - подушку

10.05.2010

   Ваша старая подушка пришла в негодность, и вы хотите приобрести новую. Нужно разобраться, какие же подушки имеются в наших магазинах. 
   Стандартная подушка размер имеет 70х70 см или 50х70 см, детские подушки обычно меньше. Внешнее покрытие подушки (наперник) должно быть из плотного материала, не позволяющего наполнителю пробиваться наружу. В то же время это покрытие должно быть воздухопроницаемым, чтобы подушка «дышала», могла впитывать и отдавать влагу. ПодушкаВнутри подушки может быть натуральный или синтетический наполнитель. К натуральным относятся пух и перо, шерсть, вата, шелуха гречихи, возможны и другие. Подушки из ваты дешевы, хорошо впитывают влагу, но очень быстро вата сбивается в комки, и привести ее в первоначальное состояние невозможно, то есть подушки придется часто менять. Подушки из пуха отлично регулируют тепло, впитывают влагу. Но лучше приобрести пуховую подушку с добавлением пера, потому что такая подушка лучше держит и восстанавливает форму. Конечно, со временем такая подушка приобретает неприятный запах, мелкие частицы пуха и пера могут вызывать аллергию, к тому же в них могут завестись пылевые клещи. Поэтому их необходимо регулярно сушить, чистить и стирать. Подушка из гречишной шелухи считается лечебной. Она хорошо «подстраивается» под голову и плечи, к тому же обеспечивает массаж и благотворно влияет на нервную и кровеносную системы организма. Только к такой необычной подушке придется привыкать несколько дней. 

Основа здорового образа жизни - это профилактика и оздоровление всего организма. Кровать - массажёр Nuga Best способствует укреплению иммунитета, а также помогает быстрому выздоровлению после болезни. Почитайте bestmedkatalog.ru/. Кровать Nuga Best поможет Вам долгие годы быть здоровыми.

   Сейчас предлагаются подушки и с синтетическим наполнителем. Это или синтепон, похожий на искусственную вату, или холлофайбер, файбертек (полиэстер в виде легких шариков или спиралек). Синтетические подушки отлично держат тепло и форму, воздухопроницаемы, легки, хорошо стираются. Они подойдут и людям, склонным к аллергии.
   Есть еще специальные лечебные (ортопедические) подушки для людей с болезнями спины или шеи. Они изготовлены из поролона или латекса, жесткие (чтобы поддерживать голову и шею в нужном положении).