О влиянии табака на организм женщин

30.05.2010

влияние табака на организм женщинВопрос о влиянии табака на организм женщин - вопрос особый. То, что женщины, девушки и девочки вопреки здравому смыслу и полному отсутствию эстетического эффекта пытаются курить табак наравне с "мужиками" - это факт, уже не требующий доказательств. В чем причина?
Вот данные социологического опроса, которые приводит в своей книге академик Федор Углов, ярко показывающие, как могут быть далеки от истины наши представления о предмете. Отвечая анонимно, 60% девочек написали о курении: "Это красиво, это модно!" (странные понятия о красоте!). Остальные 40% ответили: "Курю, потому, что хочу нравиться мальчикам".
Что тут скажешь - вполне естественное желание...
Но интересно, а что думают мальчики о курящих девочках? Вот данные, которые приводит Федор
Углов в той же книге: Другими словами, даже курящие мальчики, за ничтожным исключением, не хотят иметь курящих жен. Тем не менее, хотя об этом можно догадываться и без социологических исследований, женский пол активно осваивает табачную отраву. Причина, возможно, еще и в следующем, сигарета в женской или девичьей руке является символом, заявкой, если хотите, на «современность», она как бы говорит: «Я курениесамостоятельна, я независима, я доступна!» Разумеется, это привлекает определенную категорию мужчин, склонных к приключениям и создает у девушек иллюзию легкого успеха. Кроме того, по мнению гинекологов, табак, угнетая функцию женских половых желез, несколько снижает половое напряжение и поэтому сигаретой чаще пользуются сексуально неудовлетворенные женщины: девушки, разведенные, одинокие женщины и вдовы.
По мнению психологов "суммарная половая сила" и активность современных мужчин в связи с хронической алкогольной и табачной интоксикацией неуклонно снижается - возможно, и в этом причина того, что женщины все чаше "удовлетворяются" сигаретой. Но если бы дело касалось только их сексуальной удовлетворенности, то ради Бога, но ведь природой женщине назначено выносить и родить ребенка! Жизненный опыт свидетельствует, что женщины легче привыкают к наркотикам и труднее с ними расстаются - все это справедливо и в отношении табачной соски. Около половины курящих женщин не хотят или не могут, но продолжают курить и во время беременности, хотя это такое издевательство над будущим ребенком, что простонет слов.
Чтобы это понять, надо представить, каким образом получает питание и как "дышит" ваше будущее "солнышко" (это не ирония - красивый, здоровый и умный ребенок - это действительно огромное счастье и удача для родителей). Процесс обмена веществ и дыхания плода осуществляется через особый орган - плаценту, которая является полупроницаемым барьером, где встречаются, но не смешиваются, кровь матери и кровь ребенка. Теперь давайте считать: в воздухе 15% кислорода, в выдыхаемом воздухе его 13-Курящая женщина14%. Несмотря на огромную всасывающую способность легких в крови растворилось только малая часть. Растворенный в крови кислород пока дойдет до плаценты, частично будет расходоваться на питание окружающих тканей, а в плаценте за какие-то доли секунды должен перейти через еще один полупроницаемый барьер и насытить кровь, питающую ребенка, Вопрос, какая часть его из крови матери перейдет в кровь плода? Хочется донести мысль, что развивающийся внутриутробно ребенок даже в нормальных условиях находится на "голодном кислородном пайке". Стоит будущей маме просто задержать дыхание, ребенок, если он уже способен, начинает толкаться, биться. Так ведет себя любой человек, когда ему не хватает воздуха. При этих условиях, если будущая мама начинает вдыхать табачный дым с его СО и СО2 - это то же самое, если она своего новорожденного, совершенно беспомощного ребенка накроет подушкой. Накрыла, придушила - отпустила и снова, и так раз 20 (сколько там затяжек?). Это получается не мамочка родная, а гестапо какое-то! Плюс никотин и все другие яды - что тут удивляться, что у курящих людей чаще проявляются недоразвитость и врожденные дефекты, чаще рождаются мертвые дети. И простого женского счастья меньше... Это закономерно! Говорят, если вы хотите иметь хорошего, красивого и умненького ребенка – об этом надо позаботиться до рождения! Мама должна его заранее желать и любить – он это чувствует и понимает. Надо маме создать спокойные условия, любой стресс для мамы – стресс и для ребенка. Он, ориентируясь на сердцебиение матери, понимает, что с ней что-то не то, если она волнуется и он пугается тоже. Надо читать вслух сказки и давать ему слушать хорошую музыку еще до рождения – он запомнит, и мелодии и голос матери и будет узнавать их сразу после рождения. У него будет абсолютный музыкальный слух, и он вполне может стать вторым Паганини или Моцартом, надо только думать, заботится и любить его заранее. Но…