Загар:польза или вред?!

21.06.2010

загарВ последнее время многие говорят, что загар крайне вреден для здоровья. В этой статье я расскажу о реальных "плюсах и "минусах" загара в солярии и на солнце. На самом деле, загар не только вреден, но и чрезвычайно полезен. При разумном подходе к загару, пользы гораздо больше,чем вреда.

Одним из плюсов является то, что солнечный свет, настоящий он или искусственный, это заряд энергии и порция необходимых для нашего организма "гормонов счастья" - эндорфинов. Вот почему после похода в солярий улучшается настроение, и мы чувствуем себя гораздо лучше.

Еще одним положительным моментом является то, что солнечный свет активизирует множество процессов в организме, в том числе обмен веществ, что способствует сжиганию жиров. Но тут важно не переусердствовать, ведь загаром можно активизировать и раковые процессы. Поэтому желательно использовать специальные кремы для загара в солярии, так же средства для защиты сосков, губ и глаз.

Помните, что загар - это определенная нагрузка на вашу кожу: полученная дозазагар ультрафиолета должна усвоиться в коже и проявиться красивым и соблазнительным оттенком. После сеанса как искуственного, так и естественного загара не категорически не рекомендуется пользоваться скрабами. Снимая верхний слой кожи, вы не даете загару сформироваться в клетках. И это будет просто бессмысленной тратой сил и денег. Стоит поговорить о частоте и времени загара. Нельзя загарать часто и подолгу. Например, сеансы загара в солярии желательно посещать через сутки, а лучше всего один-два раза в неделю, а загорать на солнце рекомендуется до 11 утра и после 16 часов дня, когда солнце не такое агрессивное.

Стоит отметить еще один плюс - загар очень полезен при угревой сыпи, псориазе и других проблемах с кожей. Он лечит, подсушивает эти болячки, что значительно улучшает состояние и внешний вид. Однако при многих заболеваниях загар противопоказан. Например, больным туберкулезом, диабетом, людям с заболеваниями печени и сердца. Врачи педиатры запрещают кормящей женщине загорать в солярии. Ультрафиолет может изменить состав молока и уменьшить лактацию. Повысить лактацию потом будет уже проблематично. Естественным путем загорать можно, но обязательным условием является прикрытые молочные железы. Если у вас имеется что-то из вышеперечисленного, лучший выход-использовать автозагар.

солярийЗагар-это красиво!!! Он говорит окружающим о вашем крепком здоровье, а бледность воспринимается как болезнь.
Если вы не переборщили и сделали все правильно, загар будет красивым и безопасным!