Иглотерапия - вид древневосточной медицины

31.08.2016
Иглотерапия - вид древневосточной медицины


Иглотерапия или, как еще ее называют, акупунктура- это один из видов древневосточной медицины. Согласно традиционной китайской медицине, тело человека снабжено определенными точками на голове, на шее, ушах и стопах, при воздействии на которые можно определить и излечить ту или иную болезнь. Лечение иглами подходит для любого возраста и подбирается для каждого пациента индивидуально.

Иглорефлексотерапия помогает при вегетативных заболеваниях, таких как мигрени, бессонница, сосудистая дистания. Противопоказана такая процедура пациентам с наличием злокачественных опухолей, хронических заболеваний и острых воспалительных процессов.

Иглотерапия помогает бороться с кожными и аллергическими заболеваниями, с ожирением и даже с различными вредными привычками, такими как курение и алкоголизм.

Сама процедура безболезненна, опытный врач сразу находит места для введения игл. Иглы используются из нержавеющего металла, серебра или золота. Отличаются иглы также и по ширине, и по длине и по форме. Каждой игле – свои показания. При введении иглы ощущается тепло и легкое покалывание. Большое значение имеет техника введения иглы.

Сеанс длится 20 – 30 минут, все зависит от возраста и здоровья пациента. Чем старше и слабее пациент, тем короче процедура. Врач вводит иглы в определенном порядке и под конкретным углом. Глубина введения иголки тоже разная. В неделю больному назначают не больше 3 процедур. Продолжительность лечения зависит от заболевания и от успеха лечения. Иногда достаточно и одной процедуры, а в некоторых случаях лечение проводится на протяжении нескольких месяцев.

Процедура иглоукалывания доказала свою эффективность и при таких проблемах, как артрит, мышечные боли и даже предменструальный синдром. При введении иглы в организме человека вырабатываются эндорфины, которые и ведут борьбу с вышеперечисленными недомоганиями. Благодаря этому методу замедляется процесс старения, организм укрепляется и омолаживается.

Преимуществом такого метода лечения является то, что в отличии от многих лекарственных препаратов, иглотерапия не вызывает аллергию и привыкания.

Как ни парадоксально, но во многих случаях ваше здоровье может находиться на кончике иглы. Достаточно обратиться к опытному иглорефлексотерапевту и проблемы со здоровьем останутся далеко позади.