Современные лекарства для лечения гепатита

02.09.2016
Препараты для лечения гепатитаМедицина не стоит на месте, сегодня разрабатывается множество медикаментозных средств, которые способны уменьшить негативные последствия вируса и продлить срок жизни пациента. Для лечения гепатита С используют запатентованные препараты, которые снижают активность ВГС до минимума, локализуя его распространение и минимизируя воздействие заболевания на организм. Это могут быть брендовые лекарства от ведущих американских и европейских фармацевтических лабораторий или дженерики – лицензированные аналоги, которые выпускаются в Индии, Китае и Египте. На постсоветском пространстве препараты подобного уровня никто не изготавливает и приобрести их в аптеке невозможно. Единственная альтернатива для больных гепатитом С – покупка медикаментозных средств за границей. Кто-то заказывает через знакомых, кто-то сам отправляется в другую страну, а кто-то пользуется услугами профильных интернет-магазинов.

Наиболее востребованы дженерики индийского производства, поскольку оригинальные лекарства (из США) от гепатита достать проблематично, а их стоимость трудно назвать доступной. Именно в Индии по официальной лицензии американских фармацевтических компаний выпускаются дженерики последнего поколения. Рассмотрим подробнее разработки, которые лежат в основе таких препаратов и попробуем ответить на вопрос: действительно ли их компоненты эффективны в лечении гепатита С. Эта статья посвящена трем самым популярным разновидностям лекарств.

Софосбувир против гепатита

Этот синтетический нуклеотидный препарат вот уже более трех лет применяют для лечения гепатита С в разных странах мира. Лекарство показывает высокую эффективность в борьбе с 1, 2, 3 и 4 генотипом вируса. В отличие от многих видов интерферонов, этот дженерик практически не имеет побочного воздействия на организм. Лекарство не нарушает работу пищеварительной и других систем организма, не оказывает влияния на обменные и гормональные процессы. Кроме этого, пероральная форма приема немого удобнее, чем инъекционная.

Софосбувир чаще всего используют в сочетании с традиционными препаратами, в состав которых входит интерферон или рибавирин. Комплексный прием заметно повышает эффективность лечения острой и хронической формы гепатита С. При этом дженерик обладает ярко выраженным терапевтическим воздействием, что позволяет снизить дозу традиционных медикаментозных средств и уменьшить их негативное влияние на организм пациента. Эффект от приема наблюдаются уже через 2-3 недели: активные компоненты препарата воздействуют непосредственно на вирус, замедляя фиброз и другие паталогические изменения в тканях печени.

После прохождения курса лечения дженериком исчезают характерные для гепатита симптомы: слабость и утомляемость, головная боль, тошнота, расстройство кишечника и колики. Комплексное лечение позволяет снизить риск развития цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы. Прием софосбувира способствует восстановлению клеток и нормализации функций печени.

Эффективность даклатасвира

Этот препарат относится к категории ингибиторов, он был создан специально для борьбы с возбудителем гепатита С. Даклатасвир или даклинза – действенный дженерик нового поколения, который эффективно локализует инфекцию, препятствуя распространению вируса в кровеносной системе и его репликации. Лекарство показывает высокую эффективность в борьбе с генотипами 1, 2, 3 и 4.

Препараты на основе даклатасвира назначают для перорального приема в сочетании с другими медикаментозными средствами, направленными на подавление вирусной активности. Комплексная терапия дает положительный результат в 90% случаев, если придерживаться схемы лечения. Курс длится от 12 до 24 недель, чаще всего даклатасвир комбинируют с другими дженериками, в зависимости от наличия сопутствующих патологий и течения заболевания. Узнать больше о препаратах, которые входят в комплексную терапию при лечении гепатита С, можно на профильном сайте компании [noleech]Индия-Экспресс[/noleech]. Она занимается дистрибуцией лицензированных индийских дженериков.

Ледипасвир при гепатите С

Препараты на основе даклатасвираЭтот препарат представляет собой ингибитор белка NS5A – активные компоненты лекарства обеспечивают прямое противовирусное воздействие и обладают высокой эффективностью. Ледипасвир назначают в сочетании с софосбувиром, также на его основе разрабатываются комбинированные дженерики. Комплексный прием таких лекарств позволяет полностью отказаться от интерфероновой и рибавириновой терапии при лечении хронического гепатита С генотипа 1. В результате удается избежать даже минимального побочного воздействия на организм больного, поскольку комбинация ледипасвира и софосбувира демонстрирует отличные показатели переносимости.

Эффективность дженериков в борьбе с вирусными заболеваниями все чаще подтверждают научные исследования. Врачи позитивно отзываются о таких препаратах, а выгодная стоимость индийских фармакологических средств позволяет сделать лечение доступным для более широкой категории пациентов.