Что такое катаральная ангина? Симптомы и болезнь

22.11.2016
Что такое катаральная ангина? Симптомы и болезнь


Многие слышали, но не понимали - что такое ангина? Ангина- инфекционно-аллергическое заболевание, которое в основном проявляется в районе нёбных миндалин. Она также может "существовать" и в других миндалинах, однако это встречается в крайне редких случаях. Существует несколько видов ангин, однако эта статья только про одну, а именно - катаральную.

[noleech]Катаральная ангина[/noleech] является самой простой стадией и видом ангины. При катаральной ангине, поражена только слизистая оболочка этих самых миндалин. Симптомы болезни очень понятны. Есть множество симптомов, которые помогут в определении болезни.

Хоть симптомы болезни просты, катаральную ангину можно легко спутать с обычным воспалением или простудой. При проглатывании еды, можно почувствовать несильные боли. Также в горле появляется чувство сухости и першение. Изредка, горло может поддаться чувству жжения. Больной также может почувствовать головную боль, усталость, и недомогание. Однако есть способы которые могут отличить катаральную ангину. При просмотре на горло (а это можно сделать и дома), края нёбных душек будут чуть опухшие, в так же можно будет заметить инъецированные сосуды. Оболочка заднего района глотки не изменены, что позволяет отличить катаральную ангину от фарингита. Ещё одна черта которая выделяет ангину - язык, который покрыт налётом.

Лечение и профилактика

Лечение ангины не простое дело. Предупреждение - никогда не пытайтесь вылечить ангину дома самостоятельно. Обязательно нужно увидеться с врачом, после более глубоко обследования горела, он выпишет нужные лекарства. Есть лекарства, такие как Орасепт, Фаринго-спрей, Гексорал, которые помогают снизить и уменьшить боль от катаральной ангины. Врач может выписать ополаскивающиеся растворы, которые также помогут больным бороться с ангиной. Это может быть кора дуба, настои ромашки, настои шалфея. Для полоскания используются средства антисептики, такие как софоры, перекись водорода, раствор борной кислоты, и спиртовые календулы. Вдобавок, возможно промывание миндалин раствором йодинола. Важно! Не стоит проводить согревающие манипуляции во время острой ангины. Это может закончиться паратонзиллярным абсцессом.

Вместе со всеми этими подробностями, возникает ещё один вопрос. Как защититься от ангины? Есть несколько отличных способов. О таких способах как носить тёплую одежду, не пить много холодного, не переохлаждаться и так далее, знают все. Кроме этого, есть более насыщенные.

1. Соблюдение личной гигиены. Используйте все индивидуальные вещи сами. Не делитесь и не просите у других людей.

2. Правильное питание. Питание должно соответствовать возрасту человека. Еда должна содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, и так далее.

3. Закаливание организма. Никогда не поздно начать заниматься. Можно ходить босиком, принимать прохладный душ каждое утро, бегать, и тому подобное. Главное знайте, что нельзя всё это демонстрировать во время обострения ангины.

4. Укрепление иммунитета. Необходимо укреплять слизистую горла. Отказываться от холодной пищи и напитков не стоит. Они постепенно укрепляют горло. Главное, укреплять его постепенно, а не сразу.

Катаральная ангина хоть и легкая, но в одно время и самая опасная стадия ангины. Ибо если человек вовремя не отличит её от простуды, пропустит или проигнорирует её, то болезнь зарастёт в более мучительную степень, которую уже будет сложно убрать. Следите за своим здоровьем, и никогда не стесняйтесь обратиться к врачу, ибо здоровье - дороже золота!

Источник: Медпортал [noleech]https://otvirusa.ru/[/noleech]