Симптомы хламидиоза

28.11.2016
Симптомы хламидиоза


Диагностика заболеваний не всегда эффективно справляется с поставленными задачами. Многое зависит от пациента: его умения верно описать происходящие с ним изменения, обратить внимание врача на признаки своего недомогания. Чаще всего, первые симптомы хламидиоза выражены слабо и почти не привлекают к себе внимания. Тем более, следует внимательнее отнестись к малейшим изменениям в организме и ознакомиться с проявлениями этого заболевания.

Известные хламидиоз симптомы:

· Слабо выраженный уретрит (боль и легкое жжение при мочеспускании).
· Коньюктивит (может проявляться и у ребенка, зараженного от матери при прохождении родового канала).
· Венерическая лимфогранулема.
· Эпедидимит (воспалительный процесс в придатках семенника).
· Эндометрит (воспалительный процесс во внутреннем слое слизистой оболочки матки).
· Сальпингит (воспаление фаллопиевых труб, нарушение перистальтики различных оболочек слизистых труб).
· Перигепатит (еще одно название «синдром Фитц-Хью-Куртиса», встречается у женщин).
· Периаппендицит (воспаление брюшины, которая покрывает червеобразный отросток, являясь причиной возникновения спаек при аппендиците).

Как видно из списка, хламидиоз симптомы более разносторонне проявляются у женщин, которые восприимчивы к заражению. По данным статистики, половой акт в 1 случае из четырех приводит к заболеванию. Из-за того, что первые симптомы хламидиоза практически проходят незамеченными, происходит повторное заражение других партнеров, распространение хламидий среди широкого круга лиц.

Женщинам следует обращать внимание на изменение привычных выделений (цвет, консистенция, запах) из влагалища. И если хламидиоз симптомы кажутся смутно знакомыми, то следует пройти полноценное обследование у специалиста. Мини-тесты в аптеке дают низкую точность результатов. В случае подтверждения заражения необходимо предупредить своего партнера о необходимости обследования и дальнейшего совместного лечения. Если первые симптомы хламидиоза еще не проявились, это не может быть гарантией того, что человек здоров. Мужчины могут выступать в качестве носителя инфекции и не догадываться об этом.