Лечение ангины антибиотиками

05.01.2017
Лечение ангины антибиотиками


Каждый взрослый человек знает, что ангина – это инфекция. Причиной данного заболевания являются стрептококки, стафилококки и другие, менее известные микроорганизмы. Исходя из этого, доктор в большинстве случаев назначает антибиотики. Зачастую у больных присутствуют такие симптомы как:

• наличие гнойного налета;
• высокая температура от 38,5 градусов Цельсия;
• слабость, боль в горле, отсутствие аппетита;
• при пальпации лимфатические узлы очень болят.

Применение антибиотиков при наличии ангины

Всегда прием антибиотиков предполагал под собой множество правил, иначе они просто не помогут в борьбе с ангиной. Если у больного была обнаружена аллергическая реакция на какие-то из антибиотиков, в основном это пенициллины, то доктор должен быть оповещен первым. Принимать данные лекарстванужно спустя два часа после приема пищи или за час до еды, чтобы антимикробное средство не всасывался в организм. Антибиотик обязательно нужно запивать водой. Это должна быть исключительно вода, никаких фруктовых соков, особенно это касается соков, содержащих аскорбиновую кислоту, из-за которой препарат просто не подействует. Дозировку рассчитывают исходя из возраста и веса больного. Каждый антибиотик имеет свою инструкцию, где четко прописано сколько, когда и как принимать средство.

[noleech]Какой антибиотик лучше при ангине взрослому[/noleech]?

Условно антибиотики можно поделить на группы:

Самой популярной является группа пенициллинов, так как врачи назначают их чаще всего. Они хорошо действует на болезнетворные микроорганизмы. Однако у пациента может быть аллергия, и врач переходит к другой группе;

Только при тяжелом состоянии возможно использование цефалоспоринов, так как они очень сильные и к тому же большая вероятность привыкания у больного;

Группу макролидов принимают в основном при наличии аллергии на первые две группы. Они не только эффективны при ангине, но и безвредны для организма. Самым популярным из этой группы является антибиотик азитромицин при ангине [noleech]http://tonzillitik.ru/antibiotik-azitromicin-pri-angine-kurs-lecheniya-detej-i-vzroslyx/[/noleech], однако его могут заменить и зитролид, суммамед, хемоцин – то есть его аналоги.

Что касается курса, то принимать антибиотики необходимо от недели до 10 дней. Зачастую больной чувствует себя гораздо лучше уже на 4 день. И вследствие этого, многие перестают принимать медикаменты, считая, что болезнь отступила.

Необходимо пропивать лекарства курсом, чтобы избежать последствий.