Йога для здоровья » Beauty and Success - Женский Журнал

Йога для здоровья

22.12.2020

Хорошее самочувствие и крепкое здоровье – основная причина, почему людей интересует хатха йога. Данная практика способна решить практически все проблемы на физическом и тонком планах. Но даже если кардинальных изменений не произойдет (что вряд ли), йога может облегчить состояние, подарить невероятную легкость тела и восприятия мира.

В отличие от западной медицины, йога влияет на здоровье совершенно по-иному. Отличное самочувствие – нечто большее, нежели избавление от головных болей. Это возможность оптимизировать функции всего организма, включая эмоциональную, духовную и физическую сферы.

Лечебный эффект йоги

Концепция хатха практики гласит: «Все у нас связано со всем». Это означает тонкие узы между балансом духовного восприятия и гармоничной работы всех внутренних органов, в том числе суставов, тканей, мышц, клеток, нервов и т.д. Своеобразное равновесие души, ума и тела.

- Йога избавляет от мигрени. Один из ключевых запросов, с которыми люди обращаются к инструкторам йоги, это избавление от головных болей. При этом причина возникновения может быть совершенно разной: от защемления нерва до искривления позвоночника. Проверенный метод облегчить приступы боли – практиковать расслабляющие асаны, эффективность которых проявляется после первых занятий.

- Практика укрепляет иммунитет. Изменения происходят на клеточном уровне благодаря проработке физического и тонкого планов. В результате человек меньше болеет. Увеличивается работоспособность и выносливость. Исчезает необходимость в дополнительных часах для сна.

- Устраняет депрессию. Дыхательная практика работает не хуже психолога, унося тревожные мысли подальше от тела. Выполнение статических упражнений параллельно с планомерными выходом и вдохом дают потрясающие результаты. Улучшается общее самочувствие, исчезает депрессивный настрой, поднимается боевой дух.

Занятия йогой омолаживают

Внешний вид инструкторов как нельзя лучше демонстрирует подтверждение слов. Это своего рода визитная карточка практики и прямое подтверждение, что время поворачивается вспять. Йога запускает процессы обновления организма на клеточном уровне. Поэтому каждый, кто начинает практиковать асаны, замечают первый эффект уже после месяца регулярных занятий. Ознакомиться с программой занятий можно на сайте Йога-Хаб

Обратите внимание на перевернутую позу Випарита Карани, которая одновременно считается мудрой в хатха йоге. Выполнение ее несложное и подразумевает адаптацию на первое время для людей со слабой физической подготовкой. Это одна из основополагающих асан, способствующая быстрому омоложению. Для стойкого результата профессионалы рекомендуют ее держать каждый день, постепенно доводя до 30 минут статики.

Подводя итоги, хочется сказать, что равнодушных к йоге не бывает. Главное, найти правильного инструктора – и вам гарантировано отличное самочувствие!