Разновидности массажа в салонах красоты

Разновидности массажа в салонах красоты

04.03.2021

Салоны красоты предлагают все больше услуг, связанных с оздоровлением и расслаблением. В моде различные омолаживающие процедуры и релаксационные техники – массажи, спа процедуры, обертывания, кислородные и соляные ванны. Новые требования диктуют высокий уровень образования мастеров салона. Для выполнения медицинских услуг, уколов, некоторых техник татуажа требуется обязательное медицинское образование и специальные лицензии.

Комплексные услуги очень удобны для клиентов. Теперь полноценный курс массажа можно пройти не только в поликлинике, но и в более комфортной атмосфере салона.

3 вида массажа

  • Расслабляющий массаж тела или только головы, шеи, рук может выполнять любой мастер. К расслабляющим техникам относятся различные медовые, масляные и экзотические массажи.
  • Медицинский массаж выполняется строго с использованием массажного оборудования – специализированный стол, оборудованный в соответствии с санитарными требованиями. Выполнять медицинский массаж могут мастера с образованием не ниже среднего специального (медсестра, фельдшер).
  • Мануальная терапия. Массаж с элементами мануальной терапии выполняется только мастерами с медицинским образованием. К мануальной терапии относится иглоукалывание, акупунктура, специальные массажи скалкой и т.д.

Кроме уже привычных техник расслабляющих и медицинских массажей некоторые салоны предлагают водный массаж. Направленные водные струи отлично проминают мышцы, позволяют справиться с судорогами. Контрастный водный массаж способствует укреплению иммунитета. Солевые ванны с высокой концентрацией солей помогают справиться с отеками, стрессами, рекомендованы при нервных расстройствах и нарушениях сна.

Вакуумно-роликовый массаж на специальном аппарате. Он способствует усилению кравообращения, улучшению естесственного метаболизма, а также это действенный метод коррекции фигуры. В салоне красоты по ссылке можно подробнее узнать особенности и стоимость процедуры.

Грязевые ванны, массажи и обертывания с целебными глинами, рапой из различных целебных озер, морей и источников со всего мира теперь доступны в лучших салонах красоты. Лечебные грязи и соли имеют разные минеральные составы и помогают для улучшения состояния кожи, суставов и связок.

Солевые и сахарные массажи – пилинги, массаж сухой щеткой выравнивают поверхность кожи и улучшают тонус, помогают избавиться от дряблости и целлюлита.

Актуальность массажных программ

Салоны красоты, включающие в комплекс услуг массажные и релаксационные оздоровительные процедуры, пользуются большим спросом. Запись в массажный кабинет к хорошему мастеру обычно делается за неделю вперед. Даже если салон не располагает оборудованием для полноценного массажа, можно ограничиться мини форматом. Ножные и ручные ванночки и обертывания с лечебными солями или глинами актуальны для комплексных программ маникюра и педикюра и повышают уровень комфортности для клиента.