Бронхиальная астма и ее лечение

31.08.2010

     Бронхиальная  астма – очень серьезное и  коварное заболевание, сопровождающееся сильными приступами удушья, спазмами дыхательных путей. Приступы при  бронхиальной астме могут быть очень  сильными, они продолжаются от нескольких минут до нескольких часов. При этом заболевании важно правильно поставить диагноз, потому что существует ряд заболеваний, симптомы которых похожи друг на друга. Неправильный диагноз может привести к непоправимым последствиям или к хронической форме заболевания, что лечению поддается в несколько раз сложнее. Иногда астму можно перепутать с пневмонией или осложненным бронхитом, а то и с туберкулезом. Есть и такое заболевание, называемое в народе «сердечной астмой». Его тоже ошибочно принимают за бронхиальную астму.

     К основным симптомам бронхиальной астмы  можно отнести хриплый сухой кашель, ощущение першения в горле и недостаток воздуха. Иногда выделяется незначительное количество мокроты, а температура обычно остается нормальной. Лечение заключается в правильном выборе медикаментозных средств, которые способствуют увеличению просвета в бронхах. Кроме того, человеку, которому поставлен диагноз – бронхиальная астма, рекомендуют использовать www.bodree.ru/catalog_goods/nebulisers/pikfloumetrs/ для снятия показаний скорости на пике выдоха. Больной должен аккуратно вносить данные прибора в специальный дневник и показывать их врачу во время консультаций.

Бронхиальная астма     Так как бронхиальная астма проходит у всех пациентов по-разному, другие лекарственные препараты назначаются больным в зависимости от степени и тяжести заболевания. Часто назначают ингаляционную терапию, особенно если болезнь принимает стойкий аллергический характер, дыхательную гимнастику. Если бронхиальная астма протекает как осложнение после перенесенной простуды или вирусной инфекции, то и методы лечения ее будут другими.

     Профилактикой бронхиальной астмы является закаливание  организма. Обливание холодной водой, общеукрепляющие физические упражнения, занятия спортом. Однако закаливание  нужно проводить, предварительно проконсультировавшись с врачом, так как переохлаждение организма может привести к развитию вирусной респираторной инфекции. И последнее. Никогда не переносите на ногах простуду, грипп и другие заболевания. Помните о том, что осложнение в виде бронхиальной астмы требует долгого и терпеливого лечения, и подчас оно переходит в хроническую форму. Не доводите себя до изнуряющих астматических приступов.