Кока кола - средство против беременности

17.09.2010
Многими представительницами третьего мира кока-кола используется для предотвращения нежелательной беременности. Этим напитком после полового акта промывается влагалище. И в большинстве случаев беременность не наступает. Эффективность использования кока-колы в качестве весьма своеобразного противозачаточного средства подтвердили и исследования американских учёных (источник - "Бильд").
Механизм действия кока-колы точно объяснить проблематично, поскольку рецепт напитка является строжайшей тайной. В то же время противозачаточным способностям кока-колы не трудно дать объяснение.
Кока колаЧтобы наступила беременность, требуется проникновение в область влагалища жизнеспособных и подвижных сперматозоидов. Эти сперматозоиды довольно быстро погибают, попадая в кислую среду. Конечно, нам не известны все ингредиенты, входящие в состав кока-колы, но то, что её показатель кислотно-щелочного баланса (pH) сдвинут в кислотную сторону,- известно. Видимо кока-кола повышает уровень кислотности влагалищной среды до того критического уровня, который обеспечивает не выживаемость сперматозоидов. Помимо этого, шипучесть напитка содействует процессу вымывания спермы из влагалища. А метаболизм (темп жизни) сперматозоидов повышает фруктоза, которая имеется в кока-коле. В итоге сперматозоиды быстрее теряют свою энергии и, в конечном счёте, гибнут. 
Стоит заметить, что употребление мужчинами кока-колы не отражается негативно на его репродуктивной функции. Ведь вещества, находящиеся в ней, попадают не в его семенные каналы, а в желудок. Там эти вещества расщепляются на компоненты, не представляющие никакой угрозы.

Несмотря на эффективность применения кока-колы, очень не желательно её применять как противозачаточное средство женщинам, имеющим доступ к качественным и проверенным препаратам и презервативам. Это куда вернее.

Сага Сумерки продолжает бить все рейтинги. В октябре начнутся съемки следующей части саги “Рассвет”. Фильм рассвет выйдет на экраны в ноябре следующего года.