Солнечные ванны в салоне красоты-мифы и реальность!

17.09.2010
Искусственное солнце: 5 важных вопросов 
СолярийДля того чтобы открыть «загорательный сезон» в солярии, есть несколько причин: во первых, есть возможность подчеркнуть смуглость коже после летнего отпуска. , во вторых, нужно поддерживать свой загар после отпуска, ведь так неприятно когда ты видишь что он уходит вместе с каждым принятием горячей ванны или похода в баню. Но даже при всех перечисленных преимуществ остается множество вопросов. Давайте попробуем разобраться с особенно животрепещущими.
1. Не вредно ли это для здоровья?
Скажем сразу: загар в солярии менее вреден и опасен для кожи, чем естественный. Потому что солярий не вызывает ожоги так как в нем нет ультрафиолетовых лучей типа В. Солярий обладает мощным целебным эффектом, такие как обмен веществ, дыхание, функционирование эндокринной системы и кровообращение. В солярии активизируется большое количество витамина Д, нужного организму для впитывание кальция и фосфора. Так же солярий полезен при разных кожных заболеваниях, как мелких так и серьезных. Облучение ультрафиолетом приносит нам радость, потому что в организме вырабатывается «гормон счастья» (бета-эндорфин).
2. Чего бояться? 
Первая опасность для кожи, это сухость . Поэтому после посещения солярия нужно смазать кожу кремом или лосьоном. Если вы болеете хроническими болезнями (сахарный диабет, гипертония, нарушения работы щитовидки) то сначала нужно посоветоваться с врачом. А также не рекомендуется загорать во время беременности, из-за того, что могут появиться пигментные пятна. Для плода загар безвредный. Ультрафиолетовые лучи противопоказаны тем, у кого много веснушек и родинок.
3. А как же быть с раком кожи?
Риск есть, но он вызывается не загаром, а ожогами. Ожог легко получить, если выйти в отпуске загорать с белой кожей. Как доказали ученые умеренное воздействие ультрафиолета, оно вызывает выработку витамина Д, а он в свою очередь играет большую роль замедлении развитии предраковых клеток. Так что делайте вывод.
4. Есть ли ограничение?
Конечно же ограничение существуют. Все хорошо в Меру. В случае в солярием помним ,что 20 минут в солярии, ровны 3-4 часа на пляже.
5.Так может, не надо и начинать?
Злоупотребление солярием приводит к повышенной дегидратации кожи, преждевременному старению кожи. Не стоит доводить себя до шоколадного цвета. Лучше оставайтесь слегка смуглыми .
Английские врачи рекомендуют ограничить походы в солярий - не больше 20 раз в год 

Красота, конечно же, требует жертв. Любых - кроме собственного здоровья!

Сейчас в моде женская естественность. Мужчины устали от большого обилия макияжа на лице женщины, от искусственных форм, от злоупотребления солярием. Незаметный kataloglina.ru/delaem-makiyazh-v-stile-nyu/ позволит вам остаться привлекательной для мужчин.