Эти ошибки во время ужина мешают нашему сну

04.08.2017


Качество сна связано с многими факторами, в частности, и с тем, что мы едим. Поэтому прежде чем принять снотворное, сначала проверьте ваши привычки относительно ужина.

Вот основные ошибки:

1. Ужин слишком тяжелый.

Лучше избегать жирной пищи и сладкого. Животные жиры, белки в больших количествах или сырые овощи, особенно трудно переварить. Например, сардина в масле переваривается до 72 часов! А фруктовый сок - лишь несколько минут.

2. Вы ложитесь сразу после ужина.

Перед сном организму нужно дать время на пищеварение, и лучше всего - в вертикальном положении. Если мы лежим, это способствует возникновению кислотного рефлюкса и изжоги. Лучше ложиться минимум через три часа после ужина.

3. Слишком легкий ужин

В течение ночи организм тратит энергию около восьми часов без ее пополнения. Вечером кое-кто ест меньше, чтобы похудеть. Это ошибка. Ведь организм не может нормально выполнять функции из-за нехватки энергии и просыпается из-за гипогликемии.

4. Вы мало едите в течение дня

Те, кто днем недоедает, часто наверстывает это во время ужина. А организм не справляется с нагрузкой...

5. Много пьете перед сном

Это нарушает сон, так как происходит пробуждение по естественной надобности. Если есть такая проблема, прекратите пить за два часа перед сном, чтобы было время, для опорожнения мочевого пузыря. Также не стоит пить на ночь больше, чем бокал вина. Печени нужно будет провести детоксикацию, которая утомляет тело.

Лучшие продукты для ужина

Это продукты, богатые витамином В - зерна, масличные культуры, богатые цинком морепродукты, рыба и мясо (не более 100 г). Они способствуют синтезу мелатонина, гормона сна.