Почему лучше носить линзы, чем очки?

04.08.2017


В наши дни мало кто не знает о существовании контактных линз. Но этот факт не мешает людям, имеющим плохое зрение, носить громоздкие и неудобные очки. Вероятно, это связано с тем, что человек знает лишь о том, что существуют линзы, но в какие-либо детали не вникает. Не так сложно решить купить линзы, вникнуть в их суть, а также взвесить все плюсы, предоставляемые ними. Нужно сразу отметить, что линзы можно приобрести только по рецепту. Причем, рецепт должен быть выписан окулистом именно на линзы. Нельзя купить линзы, если вы имеете на руках рецепт на очки, как и наоборот.

Очки, корректирующие зрение, являются достаточно неудобными. Они далеко не всегда хорошо смотрятся на лице, из-за чего хромает не только практическая, но и эстетическая сторона. Это особенно сильно ощущается в том случае, когда из-за большой степени миопии, очки делаются с очень широкими стеклами, и к ним очень сложно, а порой и невозможно подобрать симпатичную оправу. Люди с высокой степенью близорукости не могут позволить себе маленькие и удобные стекла, что приводит к дополнительным трудностям при ношении очков.

Кроме того, оправа отрицательно отражается на коже человека, а их стеклышки могут испачкаться или запотеть, а это со временем испортит качество очков. Для того, чтобы избежать таких недостатков, стоит купить контактные линзы, получив взамен отличное зрение. Кроме того, человек, который пользуется линзами, будет чувствовать заботу о своих глазах. Они избавят вас от сухости и жжения в глазах, потому что увлажняют их.

Без сомнений, отдав предпочтение контактным линзам, вы должны будете гарантировать их гигиеничность, ухаживая за ними с помощью специальных средств. Существует немало нюансов. К примеру, если однодневные линзы в уходе не нуждаются, то за квартальными нужно ухаживать регулярно. Это не так сложно делать, главное не забывать об этом. Кроме того, запрещается носить линзы дольше отведенного на это срока. Если они рассчитаны на то, чтобы носить их в течение трех месяцев, то не нужно носить их четвертый. Пусть пара дней никак не отразится на их качестве, но затягивать настоятельно не рекомендуется, иначе придется искать окулиста на портале DOC для лечения, например, коньюктивита.

Благодаря контактным линзам можно заниматься спортом. Ведь сложно себе представить спортсмена в очках, но многие упражнения легко выполнять в линзах. После занятий, правда, рекомендуется сменить линзы, но это делается в качестве меры предосторожности, и, если вы один раз забудете это сделать, то на вашем зрении это никак не отразится.

Как вы видите из вышесказанного, линзы имеют достаточно преимуществ перед очками. У них есть много плюсов, но, в то же время, они требуют от вас определенного внимания.