Аллергия на духи: что нужно знать о любимом аромате

09.08.2017


Аллергическая реакция довольно распространенное явление в наши дни. Использование новых технологий в производстве ароматов вызывает у многих людей аллергию. Она может появиться даже на качественный и натуральный продукт.

Аллергия на духи делится на два типа: замедленную и мгновенную. Первая проявляется спустя некоторое время, вторая же выдает симптомы через считанные секунды после контакта с духами. Связано это с тем, что в парфюме содержатся отдушки, консерванты, красите и прочие летучие вещества, которые могут спровоцировать отек дыхательных путей, головную боль, кожные раздражения, покраснение век, слезоточивость, проблемы с дыханием и т.д.

Самым распространенным считается аллергический насморк, но наибольшую опасность для жизни человека представляет анафилактический шок и отек Квинке. Если вовремя не принять соответствующих мер, человек может умереть.

Покупая парфюмерию в специализированном интернет-магазине allparfume.by в Минске, рекомендуется обращать внимание на срок годности продукта. Даже если у вас никогда не возникала аллергия, просроченными продуктами лучше не пользоваться. При длительном хранении, в духах образуются ядовитые соединения, приводящие впоследствии к аллергии. Бывают случаи, что после использования проверенных духов появляются высыпания на коже, жжение, шелушение и зуд. Это указывает на ослабленный иммунитет. Чтобы его укрепить, рекомендуется пропить комплекс витаминов и пройти курс физиотерапевтических процедур. Особенно это актуально для весенне-осеннего периода.

Как лечить аллергию и методы профилактики

Люди, которые страдают аллергией на духи, должны выбирать средства, в составе которых содержится минимум летучих и синтетических веществ. Если возникла аллергия, то затягивать обращение к доктору не стоит. Аллергикам нужно всегда при себе иметь антигистаминные препараты, чтобы оказать своевременную помощь.

Народная медицина предлагает использовать средства, оказывающие смягчающее действие. Например, отвар из крапивы, пить который нужно по 0,5 л ежедневно, а также принимать ванны с добавлением череды.

Самолечением заниматься не рекомендуется, чтобы не усугубить состояние и не нанести здоровью вред.