Интуитивное похудение: спасение для тех, кому не помогают диеты

24.08.2017


В последнее время всё больше людей отказываются от диет из-за их опасности здоровью и малоэффективности. Дело в том, что от чувства голода понижается активность организма, влияющая не только на общее физическое состояние, но и на функциональность органов. При возврате к обычному питанию питательные вещества накапливаются с двойной силой, вследствие чего человек набирает больше веса.

Тогда как похудеть, если диеты не помогают?

Отказ от диет и слушание потребностей своего организма, после чего можно обрести здоровье и красоту звучит идеально, а значит, наверняка невозможно. Но создатель теории интуитивного питания уверяет, что только таким методом можно не только привести свое тело в норму, но и ограничить себя от стресса и постоянных срывов.

Диеты – не выход

Чем быстрее придет осознание бесполезности диет, тем раньше тело перестанет находиться под постоянным напряжением и истощением. Ограничение потребностей организма не приводит ни к чему, кроме разочарования. Едой нужно наслаждаться, например, соки и смузи от JUST FOR YOU https://justforyou.ru/detox/ не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.

Голод

Многие люди едят не потому, что им это необходимо. Они заедают панику, могут перекусить за компанию или от скуки. В головах засели слова «ешь, здоровеньким будешь» или «нужно завтракать, ведь это запускает обмен веществ», поэтому некоторые с детства привыкли набивать желудок едой, даже если не голодны.

Интуитивное питание предлагает распознавать сигналы организма по шкале от 1 (крайняя степень голода) до 10 (переедание). Садиться за стол желательно при 2-3 балла, в то время как уходить – 7-8. Используя такой способ можно полностью насытиться и не бояться за лишние килограммы. С едой нужно мириться. Не стоит ограничивать себя определенным количеством калорий и винить за съедение пирожного. Отказы от лишнего куска пиццы и пачки чипсов не сделают тело красивым, зато могут сильно испортить психику.

Физические нагрузки

Любое похудение включает в себя физические нагрузки. Это может начинаться с простых прогулок на свежем воздухе и зарядки по утрам. Регулярные упражнения помогают сбросить лишний вес и поддерживать долгие годы здоровой жизни. Когда это становится частью повседневной жизни, становится легче выполнять некоторые бытовые задачи, вроде ходьбы по лестнице и работы в саду. Спорт помогает поддерживать хорошее настроение и трезвость ума, улучшает психическое здоровье.