Основная причина износа суставов – это неправильное питание и чрезмерные физические нагрузки. В зоне риска находятся представители старшего поколения и люди среднего возраста, которые, как правило, подвергают организм угрозам ежедневно. Чтобы избежать рисков, достаточно незначительно скорректировать меню.
Какие продукты укрепляют суставы?Медицинские специалисты, которые не понаслышке знают о пользе
крема Артропант, рекомендуют добавить в рацион следующие продукты:
• Желатин. Это белковый компонент, который получают при переработке натурального животного материала. Желатин встречается в желе, десертах, супах. Элемент инициирует выработку коллагена, белка, который отвечает за эластичность и прочность костей и соединительных тканей. Это обязательный ингредиент в меню профессиональных спортсменов.
• Ягоды. Согласно заключению экспертов Бостонского университета 10-15 вишен каждый день защищают суставы и ткани от подагры на 40%. Это заболевание, возникающее на фоне нарушения обмена веществ. Кроме того, вишня предупреждает появление остеоартрита – болезни, поражающей хрящевые образования.
• Гранат. Гранатовый сок содержит повышенную концентрацию полифенолов. Это компоненты, локализующие и снижающие воспаление суставов во время остеоартроза.
• Рыба. Жирная рыба – это универсальное средство профилактики заболеваний суставов. Благодаря такому продукту обеспечивается эластичность кожи и костей, увеличивается прочность хряща и сохраняется нужный объем и консистенция суставной смазки. Доказано, что рыбий жир действует как обезболивающее средство при артрите.
• Оливковое масло. Большинство проблем с суставами связано с нарушением обмена веществ в структуре хряща. Оливковое масло стабилизирует взаимодействие полезных элементов и в том числе блокирует воспалительные процессы.
Добавлять оливковое масло рекомендуется в салаты. При нагреве состав теряет полезные функции. Важно и то, что для профилактики суставных заболеваний подходят исключительно натуральные продукты и масло высокого класса подготовки.