Общественные туалеты – места скопления микробов

01.11.2017


Общественные туалеты – это места скопления разнообразных микроорганизмов, большинство из которых болезнетворные. Здесь можно встретить сальмонеллу, кишечную палочку, фекальный энтерококк и прочее. Все дело в формировании идеальной среды для развития этих мелких вредителей, а именно:

• Большая проходимость помещения. В общественный туалет заходит огромное количество людей, чтобы оставить продукты своей жизнедеятельности. Многие из посетителей могут быть больны.

• Закрытое, небольших размеров, плохо проветриваемое помещение самое практичное убежище для микробов. В стенах уборной они долгое время могут поддерживать свою жизнедеятельность. На сухих поверхностях бактерии живут недолго, но в туалете влажно и поэтому невидимые обитатели этих мест становятся долгожителями.

• Частые прикасания к ручкам дверей, кранам и прочим предметам. Посетители заходят в общественный туалет с улицы с немытыми руками. Каждый из них при касании к предметам оставляет частичку микробной семьи собранной ранее. Эти бактерии могут переселиться на другого человека, который прикоснется к месту их концентрации.

• Нечастая уборка. Общественный туалет нужно убирать каждый час. Если этого не делать он превратится в неприятно пахнущее, грязное и опасное помещение.

Ни взирая на явную опасность оградить себя от мира микробов общественных туалетов совсем несложно. Для этого нужно всегда носить с собой салфетки или бумажные полотенца хорошего качества. Не стоит касаться голыми руками ручек и других предметов в уборной. Используйте для этих целей бумагу, как защитную прослойку. Не садитесь на унитаз без подстилки. После посещение кабинки хорошо вымойте и высушите руки. В идеале носите с собой небольшой кусочек мыла и накладки для унитаза, если ваше посещение общественных туалетов регулярное.