Выпадение волос, причины и способы лечения

07.12.2010

Основными причинами выпадения волос являются гормональный дисбаланс, применение некоторых лекарств, тревоги, беспокойство, истощение организма. Если вы обратили внимание, что у вас в день выпадает более 100 волос, или заметили, что ваша шевелюра  редеет, то следует насторожиться. Для борьбы с облысением применяют лекарственные препараты, в крайнем случае, используют пересадку волосяных луковиц. Но и многие профессиональные серии косметики имеют препараты, направленные на борьбу с облысением. Так, например, есть в косметике Selective Professional ампулы, которые содержат лечебный лосьон, питающий и стимулирующий к росту волосяную луковицу. Аналогичные продукты, как для женщин, так и мужчин, встречаются и у других производителей - L’Oreal, Schwarzkopf Professional http://www.steck.ru/schwarzkopf.html. Рассмотрим более подробно причины облысения и эффективные способы его лечения.

Выпадение волос, причины и способы леченияОдной из часто встречающейся причины, особенно это касается женщин, является неправильно подобранная прическа. Наиболее опасны тугие косы, стянутые в хвост волосы, сильный начес. В этом случае, для решения проблемы, достаточно поменять прическу.

Выпадение может наблюдаться вследствие отравления химическими веществами, такими как ртуть, мышьяк, таллий. Облысение начинается через 14 дней после отравления и завершается через 2-2,5 месяца. В качестве лечения рекомендуется в первую очередь обеспечить организм противоядием.

Во время инфекционных заболеваний также наблюдается повышенное выпадение волос, особенно в течение двух-четырех месяцев, от начала болезни. Лечить в этом случае следует основное заболевание.

Существует еще такой вид облысения, как медикаментозное. Оно является следствием приема медицинских препаратов, используемых при лечении опухолевых заболеваний и некоторых случаев псориаза. Облысение начинается через три недели после того, как приступили к лечению. Чрезмерное выпадение волос наблюдается также при заболеваниях кожи головы и тела. В качестве лечения подойдет применение противогрибковых препаратов.

У женщин выпадения волос часто связано с гормональным дисбалансом, как правило, в период менопаузы или беременности. Во время беременности в организме женщины присутствует высокий уровень эстрогена. После родов баланс гормонов резко меняется, уровень эстрогена падает, что немедленно сказывается на росте волос. Влияние противозачаточных пилюль тоже основано на гормональном воздействии на организм. Женщины, которые регулярно принимают их, а потом прекращают, обычно наблюдают ухудшение роста волос. Это временное явление, которое проходит в течение двух месяцев.

Женщины, которые имеют семейную предрасположенность к облысению, должны с особой тщательностью подходить к парикмахерским манипуляциям. Особенно опасны частое окрашивание, выпрямление, резкое осветление, использование горячих щипцов, химическая завивка, сушка в парикмахерской с помощью сушуара для волос http://www.steck.ru/oborudovanie/sushuar-klimazon.html.

Чрезмерное выпадение волос также может быть следствием различных заболеваний щитовидной железы, половых органов, нервных заболеваний. Беспокойство, тревоги, недостаток сна, недоедание - все эти факторы влияют на состояние вашей шевелюры.

Существует различные причины и способы лечения. Каждый случай должен быть рассмотрен в отдельности дерматологом. Иногда, для назначения лечения привлекаются врачи других специализаций. Помните, что даже при эффективном лечении выпадения вашей осиротевшей шевелюры, нормальный рост восстанавливается не ранее двух-трех месяцев после прохождения курса лечения.