Удаление гинекомастии у мужчин с помощью лазера

01.02.2018


Гинекомастия - так называется крайне неприятное для мужчин явление - избыточное увеличение грудных желез. Выглядит это неэстетично и может представлять некоторую опасность для здоровья при отсутствии правильного лечения. Своевременное удаление гинекомастии у мужчин существенно улучшит качество жизни пациента и предотвратит появление более серьезных симптомов.

Разновидности проблемы и методы лечения

Основная причина роста грудных желез у мужчин - нарушение баланса гормонов. Домашними средствами такие проблемы обычно не решают, нужна консультация специалиста. Диагноз варьируется по трем направлениям:

• ложная или липомастия, проявляется как накопления жировых тканей в соответствующей области;
• истинная гинекомастия, при которой проявляются образования фиброзного характера;
• фиброзно-жировая гинекомастия, когда наряду с фиброзом имеется выраженная жировая прослойка.

С липомастией все относительно просто. Для устранения этого недостатка сложная операция обычно не нужна. Но наличие фиброзной ткани требует более серьезного подхода. Только на начальных стадиях ситуацию можно исправить с помощью гормональной коррекции. Если же медикаментозное лечение желаемого результата не дало, придется сделать операцию.

Преимущества использования лазера

Лазер - эффективный способ для решения множества проблем, таких как гинекомастия или удаление фиброаденомы груди. Для ликвидации жировых отложений используют лазерную липосакцию. При этом лазерный луч нагревает подкожный жир и доводит его до состояния эмульсии. Это позволяет практически безболезненно испарить и откачать полученную субстанцию.

Для доступа лазерного луча в подкожное пространство делается небольшой прокол. По окончании процедуры не остается шрамов, гематом и других следов вмешательства. Ткани быстро регенерируются, восстанавливается нормальный обмен веществ. Для удаления фиброзных образований понадобится более точное и сильное воздействие.

Обычно хирург выполняет небольшие разрезы в нижней части ареол. Затем для лазерного луча задаются четкие параметры проникновения и воздействия. Процедура выполняется быстро и четко. На память об операции остаются небольшие шрамы, которые после заживления исчезают за шесть месяцев. Чтобы улучшить косметический эффект, для соединения краев разреза некоторые хирурги используют особый клей. Он позволяет сделать получившиеся шрамы практически незаметными.

Опытный врач, правильная диагностика и современное оборудование позволяют решить проблему мужской гинекомастии практически за считанные дни. Не нужно ждать, пока ситуация станет невыносимой, следует обратиться за консультацией как можно раньше.