Головокружение - в чем причина?

20.02.2018
Информацию о головокружении не ищут большинство страдающих им людей. Они пытаются решить отдыхом вопрос такого недомогания и к врачу не обращаются. К неврологу на прием идут примерно двадцать пять процентов от обратившихся к специалисту людей с головокружением. Но при этом многие бы предпочли посетить кардиолога, лора или терапевта. Облегчить, но не устранить симптом врачам удается примерно в двадцати процентах случаев. Результатов вообще нет в пятнадцати процентов случаев лечения. О том, что головокружение прошло, говорят только десять процентов людей.

Реальную причину вертиго обнаружить чаще всего удается только после консультаций с минимум четырьмя специалистам разного профиля. Это достаточно распространенный симптом, однако диагностика его причин сложна. Приступы головокружения, с одной стороны, игнорировать нельзя, так как качество жизни человека снижается при появлении данного симптома. С врачом нужно обязательно проконсультироваться в том случае, если головокружение возникло впервые.

Вертиго, или головокружение – результат протекающего в вестибулярном аппарате сложного процесса. Именно он отвечает за ориентацию в пространстве и равновесия. Различные последствия влекут за собой любые сбои в этом механизме. Целый ряд патологических процессов также может вызывать головокружение. При них возникает дисбаланс в контролирующих положение тела, болевые и тактильные ощущения, равновесие и зрение системах. Более чем восемьдесят заболеваний имеют в своих симптомах головокружение, как утверждает медицинская классификация.