Одна из самых полезных кухонь мира

01.02.2011

Со временем каждый приходит к выводу, что пища обязана быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому при нехватке информации в этой области каждый выбирает свое кто-то изучает всевозможные системы питания, кто-то свойства продуктов и различные рецепты. Но существует наиболее простой вариант – это изучить принципы традиционных кухонь. Каждая кухня обладает своей историей и каждую из них можно назвать полезной.
По шкале полезности второе место после китайской кухни занимает кухня Сингапура. Так как Сингапур близок к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам, то здесь можно отведать не только местные блюда, но и познакомиться с кухнями соседних стран.
Сингапурцы любят вкусно и много покушать, поэтому посещение кафе, закусочных, ресторанов – это их любимое ежедневное времяпровождение. Поэтому здесь на каждом шагу встречаются различные закусочные, лотки с едой, где вы сможете вкусно и недорого отведать разнообразные кушанья из свежих продуктов по доступной цене.
В кухне Сингапура преобладает больше мясных и жареных блюд, тропических фруктов, орехов, овощей, трав и пряностей.
самая полезная кухня мираКухня Сингапура известна на весь мир своим разнообразием блюд, поэтому такое разнообразие угодит любому гурману.  Так как здесь вы можете попробовать блюда малайской, китайской, индийской и арабской кухни. В Сингапуре вы можете найти большое количество рецептов европейской кухни. Так что здесь вы всегда сможете попробовать блюда из итальянской, французской, испанской, а вскоре и русской кухонь.
Традиционными блюдами являются пельмени из различных ингредиентов, утка по-пекински, цыплята с рисом, креветочный паштет. А у любителей экзотики появится возможность отведать кокосовый суп с лапшой. Из напитков вы здесь можете попробовать китайский чай, коньяк, кокосовое молоко и всевозможные коктейли.
Сингапур богат морепродуктами, что согласитесь, и не удивительно. Здесь вы можете отведать креветок, кальмаров, рыбу, омаров, крабов, лангустов, устриц, моллюск. Искусные повара превращают дары моря в настоящие шедевры, деликатесы, которые способны удивить самых капризных гурманов.
Кухня ноньа – это местный вариант китайской и малайской кухни, в которой перемешиваются китайские ингредиенты с местными пряностями. Очень популярным блюдом ноньа считается острый суп лакса, который приготавливается из кокосов.
Любителям вкусно покушать на острове найдется лакомство на любой вкус.