Диагностический анализ крови на инфекции

22.02.2011

Вследствие проникновения в организм человека болезнетворных микроорганизмов формируются разнообразные патологические симптомы. Иногда причинами болезни являются микроорганизмы, которые до некоторого времени мирно соседствуют с нами. Их неожиданная агрессивность к организму, обычно, связано со снижением иммунитета. Для определения болезнетворного возбудителя и выписка необходимого курса лечения медики применяют разнообразные анализы крови на инфекции, то есть методики лабораторного исследования, которое часто используются в комплексе. Также для диагностического исследования инфекционных болезней применяют следующие методики: бактериоскопия (анализ мазка), методика культурного посева, серологическая реакции и ДНК-диагностирование.

Материалом для бактериоскопического анализа служит мазок, взятый из полагаемых очагов распространения инфекции. Это довольно дешевая и простая методика диагностирования болезнетворных микробов, бактерий или простейших грибов. Для того чтоб получить достоверные результаты немалое значение имеет правильная технология провидимых анализов на инфекции, применение качественных химических компонентов. Культуральная методика или бактериологический посев имеет приоритет в диагностике исследования многих инфекционных болезней. Существенным его преимуществом является потенциал подбора более результативного лекарства (антибиотика) на основе лабораторных исследований над выращенными культурами микроорганизмов. Данная методика позволяет более точно определить присутствие патологических бактерий, но и об их роли в формировании симптоматики болезни.

Методика ДНК - исследования или (ПЦР) является более точным методом выявления таких серьезных паразитов, как хламидии и уреаплазмы, а также большую часть вирусов. Проводимые анализы – Петербург предложит для этого много клиник, основываются на раскрытии и выделении из клеток крови вирусных РНК или ДНК. Представленная диагностика часто используется для определения болезней, которая передаются половым путем, а также микроорганизмов, которые сложно поддаются посеву в лабораторной среде. Очень значима её роль и в диагностике на ранних этапах генетической патологий плода, определение пола будущего дитя. Среди серологических методик для выявления инфекций разнообразного происхождения наиболее часто используется методика иммуноферментного анализа (ИФА).