Спасение от депрессии

22.03.2011

У представителей разных народов депрессия возникает по различным поводам, и протекает и выражается тоже по-разному. Но ученые развитых стран бьют тревогу по поводу различного вида депрессий. Придумывают лекарства, дают советы больше находиться на солнце, заниматься физкультурой.

Врачи-диетологи стараются выявить новые свойства давно известных продуктов с целью определить, какие продукты наиболее полезны в качестве антидепрессантов. Мнения разные, но все же иной раз совпадают.

Спасение от депрессииМногие специалисты отмечают полезное воздействие кисломолочных продуктов на пищеварительную систему человека. Но оказывается, что vegmeal.ru/articles/72-chto-my-znaem-o-kefire.html, простокваша или натуральный йогурт хорошо действуют в качестве антидепрессантов, по той причине, что молочные белки усиливают успокаивающее действие серотонина.

Второе место многие отводят шоколаду. Из него организм берет антиоксиданты и фенэтиламин, а они помогают активизировать взаимодействие клеток мозга. А это, в свою очередь, помогает сохранять позитивный настрой и повышает работоспособность.

А на третьем месте - цитрусовые. У этих плодов много почитателей. Мало того, мандарины, например, единственные плоды, в которых не бывает нитратов. В цитрусовых много природных сахаров и витамина С. Их сочетание помогает мозгу справиться с напряжением.

А на четвертом месте - миндаль. В этих орехах есть  витамин B2, витамин E, магний и цинк. Все эти витамины и микроэлементы необходимы для поддержания хорошего настроения.

Пятое место – это травяные и ягодные чаи. Самые лучшие - с ромашкой и жасмином. Но шиповник, смородина и рябина тоже очень помогают радоваться жизни.

Шестое место у рыбы. Жирные кислоты Омега 3, витамины группы В помогают справляться со стрессом. Именно дефицит витамина В12 провоцирует развитие стресса.

Вот седьмое место занимает овощ, о котором не все знают, и не все его любят. А зря! Известный индийский иммунолог Шикха Шарма считает, что необходимо добавлять lubludachu.ru/vegetables/72-brokkoli-kapusta-s-sjurprizom.html во все блюда. Эта капуста богата растительными белками, аминокислотами. Они отвечают за активность мозга. А медленные углеводы-глюциды, которые тоже есть в этой капусте, являются лучшим топливом для мозга. Фолиевая кислота гасит приступы беспричинной тревоги.

И на восьмом месте – лекарь с многовековой историей, чеснок. В очень давние времена он спасал людей во время эпидемий чумы. И сегодня входит в число самых полезных для человека растений. Основные элементы в нем: витамины B1, B2, PP,C и бета каротин. А еще множество других полезных веществ.

Вывод: хотите радоваться жизни - питайтесь правильно.