Сосудистая гемангиома

29.03.2018


Организм человека — штука сложная, а потому подверженная различным сбоям, ошибкам, нарушениям работы, которые сам организм и пытается исправить с помощью собственных механизмов. Чаще всего это получается и тело работает в привычном режиме до следующего сбоя.

Сосудистая гемангиома появляется, как правило, в детстве. Но благодаря стараниям внутренних механизмов, новообразование уменьшается, а со временем и вовсе исчезает. Но иногда гемангиому можно обнаружить и у взрослого человека. А так как обычно она дислоцируется на лице или шее, то ждать, пока гемангиома сама пропадает, как-то не очень хочется. Вот тут-то и приходит на помощь косметология, предлагающая один из самых эффективных средств для лечения гемангиомы.

Вообще, гемангиома лица (или шеи) — доброкачественное новообразование, формирующееся из тканей кровеносных сосудов. То есть само по себе оно опасности не представляет, однако может доставлять человеку эстетические неудобства. Внешне гемангиома выглядит как пятно (от 2-3 см и более), имеющее оттенок от бледно-розового до красного или даже синюшного.

Сразу нужно отметить, что не стоит пользоваться народными средствами для лечения гемангиомы, так как можно только усугубить ситуацию. Лучше всего обратиться к врачу, который установит правильный диагноз (мало ли, может это и не гемангиома вовсе, хоть и похожа) и назначит грамотное лечение. Сегодня одним из наиболее эффективных средств лечения этого новообразования считается лазерное удаление. Суть метода довольно проста: врач лазером обрабатывает опухоль, вследствие чего сосуды спаиваются и новообразование рассасывается.

Этапы сеанса:

• Кожа обрабатывается антисептиком.

• На поверхность кожи наносится специальный проводящий гель.

• Врач обрабатывает кожу лазером. При этом и специалист, и пациент используют специальные очки, чтобы защитить глаза от лазера.

Обычно сеанс занимает около 10–15 минут, чего хватает для удаления средней гемангиомы. В очень редких случаях может понадобиться до трех сеансов. Лазерное удаление не оставляет ни шрамов, ни рубцов.

После лазерного удаления новообразования пациенту можно практически сразу вернуться к привычной жизни, соблюдая несколько несложных предписаний, которые даст врач по завершении процедуры.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться как на предварительную консультацию, так и на процедуру лазерного удаления гемангиомы. Для записи можно воспользоваться телефоном или электронной формой на официальном сайте клиники.