Йога для похудения

01.06.2018
Из индийской культуры пришло к нам понятие йоги. Включает оно в себя физические упражнения и духовные практики. Человек в итоге должен достигнуть нирваны или возвышенного состояния. Фитнес многие люди путают с йогой, так как в расписании залов ее видят. Однако направления это разные, поскольку йога работает и над умом, а не только над телом.

На похудение йога действительно оказывает влияние. Организм во время дыхательных упражнений насыщается кислородом, обмен веществ ускоряется. Более эффективным похудение становится за счет этого. Кроме того, все группы мышц работают, поэтому тело становится более подтянутым и стройным. На желудочно-кишечный тракт положительное воздействие оказывают регулярные занятия. Они помогают выведению токсинов и шлаков. Кожа преображается, аппетит снижается, общее самочувствие становится лучше.

Для начинающих отличным видом нагрузки может стать направленная на похудение йога. Разновидность Айенгара подходит для физически слабых или перенесших травму людей. Асаны проходят в статичном режиме и являются простыми. Используются опоры, валики и ремни.
Физически подготовленным людям подойдет йога Аштанга Виньяса Йога. Асаны в ней направлены на выработку выносливости и силы. Виньясы – переходы, через которые осуществляются асаны. 300-350 килокалорий можно сжечь во время одного занятия, координация и рельеф тела улучшаются.

На аэробные тренировки похож эффект от практики Кундалини Йога. Она развивает дыхательную систему. Но при этом она не подходит для людей, имеющих проблемы с сердцем, так как в ней присутствует много асан на наклоны и гибкость. Но при этом гибкость действительно развивается, 400 килокалорий сжигается во время занятия.