Польза творога

09.06.2018
Немало преимуществ имеет употребление перед сном творога, поскольку этот продукт содержит в себе большое количество полезных веществ и белка. Во время борьбы с лишними килограммами он может стать надежным союзником. Контролировать аппетит помогает казеин – белок, которого много в твороге. Обменные процессы ускоряются, чувство голода отступает до утра, если перед сном съесть порцию творога.

Большое количество белка в твороге оказывает влияние на уровень гормонов. Благодаря употреблению этого продукта увеличивается количество вырабатываемого гормона роста, который принимает участие в наращивании мышц и сжигает жиры. Для желающих увеличить мышцы и сидящих при этом на диете людей данный фактор является положительным.

Кроме того, творог является неплохой профилактикой диабета второй степени. Развитие этой болезни возникает из-за зависимости от инсулина. Резистентность к инсулину присутствующий в твороге кальций снижает значительно, риск развития заболеваний падает на двадцать один процент.

В твороге много белка, фосфора и кальция. Для здоровья костной системы данный продукт можно считать незаменимым. В рационе пожилых людей, кормящих и беременных женщин он должен быть обязательно. Сердечно-сосудистая система также улучшает свою работу. Тридцать процентов суточной нормы селена содержится всего в двухстах граммах творога. В крови повышается антиоксидная защита, что на кровеносную систему в целом оказывает положительное влияние.

Все необходимое для снижения веса в твороге также есть: кальций, белок, низкая калорийность. Калорийность продукта тем меньше, чем ниже жирность. Большое количество съеденных калорий вызывает отложение жира на животе и боках. Творог такого риска не несет.