Масло криля

03.08.2018
Криль относится к семейству планктонов. Это похожее на креветку маленькое беспозвоночное существо. Мясо криля представляло первоначально основную ценность. В пищу его начали употреблять первыми японцы.

На данный момент криль стал не только деликатесом, причем весьма распространенным, но и биодобавкой. Последнюю получают холодным отжимом масла. Выпускается эта добавка в виде капсул (твердых или гелевых). Стоит учитывать, что только антарктический криль может быть основе качественного БАДа. Во время извлечения масла криля должен быть удален ядовитый химикат гексан. Тяжелые металлы, ПХД и диоксины в масле должны отсутствовать. Покупать масло криля следует только в проверенных специализированных торговых точках.

От прочих морепродуктов масло криля отличается высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Они необходимы для нормальной работы опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, мозга. Воспаление различной этиологии можно снизить употреблением масла криля. Этот продукт также содержит в себе астаксантин и фосфолипиды. Первые препятствуют развитию рака, защищают от ультрафиолета сетчатку глаз и кожу, улучшают иммунные функции. Вторые – контролируют уровень глюкозы, снижают «плохой» холестерин, отвечают за защитные и восстановительные процессы.

В масле криля также содержатся витамины Е, D и А, холин, натрий, магний, фосфор, кальци и другие элементы. Работу внутренних систем такой комплекс улучшает. Они влияют на многие протекающие в организме процессы, имеют противовоспалительный эффект. Масло криля рекомендуют употреблять при артрите, а также после операций и травм.