Польза томатного сока

14.09.2018
Помидор, или томат – удивительный продукт, который поражает питательными и вкусовыми качествами. К овощам его причисляют в нашей стране, фруктом – в Евросоюзе, а на самом деле он является ягодой. Любят томаты везде. Спрос на них растет и благодаря тому, что томатный сок имеет немало полезных свойств, которые объясняются его богатым витаминно-минеральным составом. В соке помидоров содержатся медь, йод, бор, фтор, рубидий, никель, молибден, марганец, хром, кобальт, селен, цинк, сера, железо, фосфор, хлор, магний, кальций и калий, а также витамины РР, Е, С, В и А.

Томатный сок обладает антиканцерогенным действием, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых недугов. Он способен выводить радионуклиды, токсины и шлаки, нормализовать обмен веществ. Все системы организма получают пользу при употреблении этого продукта.

В большом количестве в томатном соке содержится ликопин. Это противораковый антиоксидант. Раком употребляющие томатный сок люди болеют реже. Состояние он может облегчить даже во время болезни. На долгие годы можно гарантировать себе крепкое здоровье, если употреблять томатный сок регулярно еще до начала заболеваний.

Томатный сок может минимизировать последствия стресса и снижать напряжения нервной системы. Так как он содержит участвующие в выработке серотонина вещества. Также у этого сока есть противомикробные качества. Он способствует очищению организма и прекращает процессы гниения в кишечнике. Если есть проблемы с пищеварением, беспокоит метеоризм или запоры – стоит пить томатный сок.