Польза говядины

25.09.2018
Говядиной называют мясо крупного рогатого скота. Красный цвет оно имеет в сыром виде, поэтому этот вид мяса также называют красным. Питательных элементов в говядине содержится больше, чем в мясе рыбы или птицы. Определяется ценность продукта кормом крупного рогатого скота. Говядина может быть зерновой или кормовой. Больше пользы в мясе животных, выросших на травяном корме.

Говядине занимает третье по популярности место среди всех разновидностей мяса. Объясняется это тем, что приготовить из нее можно самые разнообразные блюда. Говядина добавляется в овощные блюда, перерабатывается в фарш, ее можно готовить на гриле, тушить, запекать, жарить и так далее. Говядину засаливают, коптят, сушат, вялят, из нее делают колбасы и бульоны.

Красное мясо содержит в себе много антиоксидантов, минералов и витаминов. В нем есть пальмитиновые и олеиновая кислоты, клетчатка и креатин. Отварная говядина считается особенно полезной, так как питательных веществ сохраняется в ней больше всего. Говядина – источник белка, нашим мышцам ее аминокислотный профиль является практически идентичным. Благодаря этому красное мясо для восстановления мышечных тканей оказывается крайне полезным. После связанных с повреждениями мышц операций рекомендуют употреблять этот вид мяса.
Для костей белок с аминокислотами и кальцием также является очень полезным. Хрупкими и слабыми кости и хрящи становятся с возрастом. В рацион необходимо включать говядину для предотвращения артрита.

Распространенным заболеванием является и анемия. В крови количество эритроцитов снижается, способность транспортировать кислород падает. Дефицит железа – одна из причин этого недуга. Из говядины организм может получить железо в достаточном количестве.