Выведение из запоя

15.10.2018


Разрушенная семья, проблемы на работе, подорванное здоровье – вот неполный перечень проблем, к которым приводят запои. Отказаться от спиртного самостоятельно крайне сложно. Но когда желание взглянуть на мир трезво есть, однако, отсутствуют силы, прибегают к услуге, называемой «вывод из запоя». Инициаторами этой процедуры могут быть и родственники, стремящиеся помочь близкому человеку.

Процедура вывода из запоя включает комплекс следующих мероприятий:

- дезинтоксикация, представляющая собой очищение организма от алкогольных токсинов. С этой целью пациенту ставят клизмы и вводят внутривенно физиологический раствор;
- гидратация или восполнение потерянной жидкости и питательных веществ;
- ликвидация абстинентного синдрома, т.е. снятие тревожного состояния, раздражительности, тремора и учащенного сердцебиения.

Срочный вывод из запоя выполняет врач-нарколог. Лекарственные препараты, дозировки и последовательность введения определяются индивидуально. При этом учитывают состояние здоровья пациента, возраст, длительность запоя.

Данную услугу оказывают специалисты медицинского центра «АлкоМед», основная цель деятельности которого – помочь каждому пациенту и его семье.

Особенности срочного вывода из запоя

Срочный вывод из запоя позволяет привести организм в тонус за очень короткий промежуток времени. Процедура одинаково эффективна как при длительном запое, так и при кратковременном употреблении алкоголя.

Врачебные манипуляции сочетают с психологическими методами. Благодаря этому обновляется организм, нормализуется работа внутренних органов, восстанавливается водно-солевой баланс, а также исчезает чувство тревоги и потерянности.

Вывод из запоя выполняют в любое время суток на дому. Однако, предварительно врач оценивает состояние человека, в первую очередь психическое, и может предложить лечение в стационаре.

Пациент приходит в себя достаточно быстро. На этом этапе с ним проводят беседы, мотивируют к здоровому образу жизни. Его родственникам дают указания, как действовать дальше (в случае необходимости дополнительных мер).

Важно понимать, что выведение из запоя – это симптоматическое лечение, предназначенное для облегчения текущего состояния. К процедуре можно прибегать неограниченное количество раз. Но вылечить хронический алкоголизм таким способом не получится. Для этого существует более масштабное и длительное лечение.