Польза фисташек

24.10.2018
Древо жизни – не герой притч Библии и не вымышленное растение, а реальная культура. Она дает имеющие множество полезных свойств и тонкий оригинальный вкус прекрасные плоды. Орехи счастья – это фисташки. Для человеческого организма они способны принести большую пользу. Перечень веществ, содержащихся в них, подтверждает это утверждение.

В ста граммах фисташек содержится примерно двадцать грамм белка – источника очень полезных ценных аминокислоты, примерно пятьдесят граммов жиров – ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые для человека самые незаменимые и самые нужные (стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая кислоты), примерно двадцать пять грамм углеводов, а также витамины, крахмал, глицериды, микроэлементы (железо, магний, калий, фосфор, марганец, медь).

Питательная ценность орехов также высока – на сто грамм продукта приходится шестьсот шестьдесят калорий. Чрезмерно увлекаться фисташками все же не стоит, так как могут возникнуть проблемы с весом. В день достаточно употреблять тридцать-сорок грамм фисташек.

Стоит учитывать, что эти орехи являются очень сильным аллергеном, поэтому употреблять их страдающим аллергией людям следует очень осторожно. Пользу фисташки приносят в основном здоровым людям, а при наличии диагнозов стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Весьма неприятные симптомы могут возникнуть, если фисташек съесть слишком много. Это нарушение работы почек, расстройство пищеварения.

При этом фисташки снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Основная польза орешков – расщепление холестериновых бляшек, которые снижают эластичность стенок сосудов и вызывают их отвердение.