Лимон при простуде

26.10.2018
Лимон – представитель гибридов цитрусовых фруктов. Он поможет уменьшить влияние болезнетворных бактерий и поддержит силы иммунитета. Семьдесят четыре процента дневной нормы витамина С содержится всего в ста граммах лимона. Сопротивляемость простудным заболеваниям этот витамин повышает. Противостоять болезни клетки носа и горла будут лучше, так как лимон убивает вирусы.

С помощью лимона можно проводить лечение и профилактику простудных заболеваний. В этом фрукте присутствуют не только кислоты и витамины, но и фитонциды. Так называют обладающие противовирусным и бактерицидным действием летучие соединения. Уже при появлении первых симптомов следует начинать прием лимона. Он будет как нельзя кстати, если появилась тяжесть в голове, заложенность носа, чихание, першение в горле.

Однако симптомов дожидаться все же не стоит, во время сезона вирусных инфекций фрукт будет полезен в любое время. На иммунитет болезнетворным микроорганизмам воздействовать будет сложнее.

Много теплого питья следует употреблять в том случае, если возникло респираторное заболевание верхних дыхательных путей. Можно пить противокашлевые сборы, отвары шиповника, травяные чаи, воду. При одновременном приеме лимона полезные свойства будут усиливаться, так как витаминов в организм поступает больше. С проблемой справятся витаминные заряды быстро, микробам иммунитет противостоять будет эффективно.

Возбудители респираторных инфекций теряют свою силу при насыщении организма витамином С. Для борьбы с болезнью можно употреблять теплый отвар шиповника, в который добавлен лимонный сок или дольки лимона. Отлично взаимодействует лимон и с сухофруктами, имбирем, черной смородиной, облепихой, клюквой, луком, чесноком, медом.