Особенности лечения простудных заболеваний во время беременности

Особенности лечения простудных заболеваний во время беременности

14.05.2011

Простудные заболевания способны сломить на корню всю иммунную систему человека, но ситуация еще более усугубляется, если речь идет о беременной женщине. По вине простуды может пострадать не только красота и здоровье будущей матери, но и ребенок, который находится в ее утробе.

Врачи уверяют, что паниковать при первых симптомах недуга не стоит, но и пускать на самотек затянувшуюся простуду женщине на сносях нельзя. В первую очередь, следует обратиться к наблюдающему врачу, который сможет установить точный диагноз и прописать лечение.

беременная женщинаЕсли симптомы простуды на лицо, а возможности обратиться к специалисту нет, то в беде смогут помочь средства народной медицины, которые помогали еще нашим прабабушкам. В первую очередь следует уделить большое внимание питью. Специалисты утверждают, что лечение простуды во время беременности зачастую начинается с обильного питья теплых, но ни в коем случае не горячих напитков. Кипяток и ледяную воду беременной женщине пить категорически запрещается. Помочь сможет обычный листовой чай, кипяченое молоко, отвары малиновых веток и шиповника. Для того, чтобы избавиться от микробов в ротовой полости, применяется полоскание отварами, но его нужно делать как можно чаще, и не прекращать процедуры даже после снятия первых симптомов. Для этих целей подойдут сборы ромашки, шалфея, а также солевые растворы.

Любой организм в борьбе с недугом вынужден черпать огромное количество жизненной энергии, поэтому при первых симптомах простуды и упадке сил следует немедленно прилечь и отдохнуть на час-два.

Для борьбы с насморком также подойдут ингаляции с использованием обычного картофеля и солевого раствора. К слову, соленая вода также может использоваться для промывания носовых пазух.

В борьбе с бактериями помогут и сеансы ароматерапии с маслами эвкалипта, пихты и розмарина. Не стоит забывать и о таком народном лекарстве от насморка, как катание вареного яйца у пазух носа. Это позволит устранить заложенность и не нанесет абсолютно никакого вреда здоровью женщины и ребенка.

Стоит обратить внимание на наличие температуры. Если она высокая и поднимается постоянно, то следует немедленно обратиться к врачу. Причем, лучше всего, чтобы врач приехал на дом, и беременной женщине не пришлось долгое время проводить на ногах.