Польза стручковой фасоли

10.11.2018
Стручковая фасоль – обыкновенная, но недозрелая фасоль. Употребляют в пищу ее вместе с зелеными стручками. Питательные вещества из оболочки дополняют питательные вещества зерен, поэтому стручковая фасоль является более полезной. Продается она в консервированном, замороженном и свежем виде. Стручковую фасоль можно использовать в овощных блюдах в качестве основного компонента, подавать на гарнир, добавлять в салаты. Продукт обжаривают, варят и готовят на пару.

Стручковая фасоль содержит в себе много белка и мало углеводов. Это богатый антиоксидантами и клетчаткой продукт, источник жиров Омега-3. Все системы организма получают пользу при ее употреблении. Для здоровья костей, например, полезны кальций и витамин К. Усвоение кальция ускоряется этим витамином, поэтому фасоль полезна для профилактики возрастного разрушения костей и остеопороза.

Развитие сердечных заболеваний происходит из-за образования в венах и артериях тромбических сгустков. Из-за них возникают сердечные приступы и инсульты. Воспаление снимается флавоноидами, которые справляются с тромбами. Холестерина в фасоли нет. Кроме того, в ней присутствует клетчатка, которая снижает уровень холестерина. Кровяное давление этот продукт понижает.

Возникновение депрессии происходит в том случае, если оказывается недостаточно регулирующих настроение и сон гормонов – норэпинефрина, дофамина и серотонина. Снизится их выработка может и в том случае, если в мозг питательные вещества будут поступать в недостаточном количестве. Содержащиеся в фасоли витамины группы В помогают это предотвратить.