Польза тыквенного масла

17.11.2018
Тыквенное масло – извлеченное из семян тыквы масло. Для его получения используют сорт обыкновенной тыквы. Может использоваться горячее или холодное прессование. Метод холодного прессования дает возможность получить более полезное масло, так как воздействие на семена в нем осуществляться только давлением, без использования температур. Тыквенные семена при обработке их высокими температурами могут потерять некоторые свойства. С помощью химических добавок и высоких температур получают рафинированное масло.

Тыквенное масло является универсальным продуктом. Используется оно и в кулинарии, и в медицине. Его добавляют в соусы, маринады и салаты. Для жарки и приготовления горячих блюд использовать масло не рекомендуется, так как свои полезные свойства оно теряет. В масле из тыквенных семечек присутствуют антиоксиданты, каротиноиды, ненасыщенные жирные кислоты. Богато оно и олеиновой и линолевой кислотами.

Химический состав обуславливает пользу тыквенного масло. Благодаря наличию витамина К укрепляются кости, риск переломов снижается. Для суставов очень полезны жирные кислоты. Они устраняют боль. Развитие артрита предотвращает линолевая кислота. Она же является профилактикой воспалений. Опорно-двигательный аппарат при употреблении тыквенного масла становится более здоровым.

На сердечно-сосудистую систему тыквенное масло также оказывает полезное воздействие. В нем содержатся снижающие уровень холестерина фитостеролы. На стенках артерий образование бляшек предотвращается этим полезным продуктом.