Алоэ при насморке

17.11.2018
Проведенные еще в тридцатых годах прошлого века исследования показали, что прозрачный сок алоэ способен защищать пораженные участки тела, лечить ожоги, язвы и раны. Кроме того, он обладает незаменимыми при лечении насморка противовирусными свойствами. Сок алоэ включает в себя семьдесят пять полезных веществ, среди которых есть аминокислоты, полисахариды, минералы и витамины.

Для лечения насморка сок алоэ уместно использовать благодаря следующим его полезным свойствам: облегчает боль, заживляет раны, увлажняет, имеет противовирусные, противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные характеристики. Внутри костных полостей отек слизистых снижается, если использовать гель или сок алоэ. Поврежденные ткани заживают, дышать становится легче.

Для использования алоэ при насморке нужно отрезать от листа кусочек и выдавить в емкость его сок. Использовать сок нужно сразу. Если планируется его хранить, выдавливать нужно в бутылочку из темного стекла. Также можно соскоблить гель, разрезав лист поперек. Его тоже можно поместить в непрозрачную емкость для кратковременного хранения или же использовать сразу.

Паровые ингаляции – еще один вариант применения алоэ при синусите или насморке. Использовать в данном случае можно как целые, так и измельченные листы. В виде примочек можно прикладывать разрезанные вдоль листы алоэ.

Для лечения лучше выбрать растения старше трех лет. Листья стоит срезать у основания растения, то есть самые мясистые. Сок можно выжимать как просто из листьев, так и из измельченной блендером кашицы.