Имплантация зубов нижней челюсти

21.11.2018
Имплантация зубов нижней челюсти – востребованная и популярная услуга стоматологических клиник. От протезирования передних зубов она отличается. Нагрузки на нижнюю челюсть обычно более высокие, кариес на зубах там возникает чаще, так как очистить качественно их сложнее. В стоматологической практике дефекты зубов нижней челюсти встречаются часто, особенно страдает жевательная группа. Однако услуга имплантации - http://stomatologis.ru/implantatsiya.html позволяет устранить потерю и таких зубов. Функции их будут восстановлены полностью, уверенная улыбка возвращена уже множеству пациентов.

На нижней челюсти зубные дефекты устраняются по двум технологиям. Одна из них – классическая имплантация, которая проводится в два этапа. Также можно использовать и экспресс-метод. Выбирают конкретный вариант в зависимости от пострадавшей группы зубов – жевательной или фронтальной. Эстетическая составляющая выходит на первый план, если речь идет о зоне улыбки. Технологию экспресс-имплантации стараются применять стоматологи, если противопоказания к нему отсутствуют. Зубной ряд в этом случае восстанавливается за одну операцию, правильная форма десны сохраняется.

Но при этом у экспресс-имплантации имеются противопоказания. Одним из них является, к примеру, недостаточный объем костной ткани. Отсроченное протезирование в этом случае может прийти на помощь. Коронкой имплант нагружается по такой технологии спустя несколько месяцев. Из легкого пластика или нейлона делают иммидат-протез, который это время создает эстетический эффект. В плане эстетики для фронтального ряда больше подходит керамика на абатментах и сделанные из диоксида циркония коронки.

Жевательные зубы требуют особого подхода. Во время разжевывания пищи на нижние премоляры и моляры ложится основная нагрузка, поэтому прочность их должна быть высокой. Отсроченной нагрузке и имплантам из титана отдают предпочтение в такой ситуации. Они обеспечивают отсутствие отторжения искусственного корня и надежность. Два этапа применяется в подавляющем большинстве ситуаций. Винтовой корневидный имплантат вкручивается в кость на первом этапе. До завершения сращивания с костью металла, то есть два-шесть месяцев пациент носит его. Абатмент на корневую часть устанавливают при повторном вскрытии десны на втором этапе. На него устанавливают коронку.