Водоросли вакаме

02.12.2018
Водоросли вакаме – популярный в Японии и Корее продукт. Распространяться в нашей стране они пока только начали. Водоросли можно добавлять в супы и салаты. Они помогают похудеть и укрепляют сердце. В водорослях вакаме много магния, марганца и йода. Немало в них и фолиевой кислоты, потребность в которой повышается во время беременности. Сто грамм водорослей содержит в себе четырнадцать процентов от дневной нормы меди, пятнадцать процентов кальция, двадцать семь - магния, сорок девять – фолиевой кислоты, семьдесят – марганца.

Профилактика диабета – одно из наиболее важных полезных свойств этих водорослей. Они нормализуют выработку инсулина и снижают в крови уровень сахара. Для профилактики ожирения это тоже полезно. Пятнадцать процентов дневной нормы кальция содержится в ста граммах продукта. Благодаря этому водоросли снижают вероятность возникновения остеопороза. При недостатке кальция в организме ресурсы его восполняются из костей. Склонность к переломам и слабые кости становятся закономерным итогом.

Водоросли вакаме также полезны и для гипертоников, так как снижают давления. Бляшки в сосудах образуются из-за большого количества в крови «плохого» холестерина. Уровень его можно снизить, если употреблять эти водоросли. В итоге риск инсульта и инфаркта снизится.
Нуждается организм человека и в железе, так как оно укрепляет иммунитет, влияет на когнитивные функции, работу мозга. Употребление богатых железом продуктов – самый лучший способ получить этот элемент. Недостаток железа можно восполнить с помощью водорослей вакаме.