Кокосовая вода

04.12.2018
Кокосовая вода – извлекаемая из зеленого кокоса жидкость. В странах произрастания кокосов жители для питья такую воду используют очень давно. Если возраст плода составляет пять-семь месяцев, вода составляет до девяноста процентов кокосовой воды. После для созревания плод расходует ее, образуя кокосовое мясо, которое является мякотью. В росшем девять месяцев кокосе можно встретить кокосовое молоко. Жиров в нем больше, а воды – на сорок процентов меньше.

В составе кокосовой воды есть калий, марганец, кальций, магний, натрий, витамины, аминокислоты, белок, антиоксиданты. Полезных свойств она имеет достаточно много. Все известно, что вызывать сердечные заболевания и оказывать на здоровье негативное влияние могут свободные радикалы. Клетки оказываются под защитой, свободные радикалы нейтрализуются благодаря содержащимся в кокосовой воде антиоксидантам.

Показатели сахара в крови кокосовая вода улучшает, под контролем она держит его долго. Объясняется это наличием магния. Показатель сахара и резистентность к инсулину снижаются благодаря этому элементу. Кроме того, кокосовую воду можно использовать для предупреждения появления в моче кристаллов и мочекаменной болезни. Кристаллы эти образуются в результате взаимодействия щавелевой кислоты и кальция. Прилипание к почкам камней кокосовая вода предотвращает, снижает образование в моче кристаллов. Объясняется это уменьшением свободных радикалов, образование которых происходит при высоком уровне оксалата в моче.

Уровень холестерина вода кокоса также снижает, что сказывается позитивно на работе кровеносной системы и сердца. В печени при употреблении кокосовой воды количество жира снижается, однако в сутки для этого нужно выпивать ее более двух с половиной литров.