Лечение экземы в клинике

13.12.2018


Экзема представляет собой воспалительное заболевание кожи хронического характера, которое вызывает сыпь, зуд и жжение. Оно трудно переносится в острой стадии и способствует ухудшению качества жизни больного.

Данная болезнь имеет аллергическую природу и может проявиться на любом участке кожного покрова в любом возрасте, вследствие различных причин.

Избавиться от экземы позволяет исключительно комплексное лечение, которое осуществляют в клинике. Самолечение, как правило, приводит к рецидивам.



Диагностика


Лечение больных, которые страдают этим заболеванием, необходимо начинать с тщательного обследования для обнаружения и устранения патологических очагов, провоцирующих изменения реактивности кожного покрова. После этого следует исключить воздействие разнообразных раздражающих факторов на кожу пациента.

На первом приеме основная цель специалиста заключается в постановке диагноза, определения причины возникновения болезни и подборе индивидуального лечения. Сначала с больным беседуют, после чего он сдает все необходимые анализы. Схема диагностики различается с учетом типа и стадии болезни, а также особенностей организма больного.

Для уточнения диагноза иногда также назначают иммунологическое исследование крови и биопсию (исследование кожного покрова под микроскопом).

Для постановки верного диагноза могут быть привлечен иммунолог, диетолог и гастроэнтеролог. Если это требуется, у больного берут бакпосев на флору и проверяют состояние ЖКТ.

При обнаружении признаков экземы можно обратиться за помощью в клинику дерматологии Псормак, в которой выполняют диагностику и лечение этого и многих других заболеваний кожи.



Особенности лечения экземы


Терапия направлена как на внешние проявления болезни, так и на его внутренние причины. При этом применяются проверенные лекарственные средства, обладающие высокой эффективностью, которые рекомендованы мировым врачебным сообществом. Такие препараты дают возможность за короткий срок устранить зуд и болезненные ощущения, а также стимулировать восстановление кожного покрова, привести в норму иммунную систему и достичь продолжительного эффекта.

Как правило, пациентам назначают гормональные мази и крема. Подобные средства воспрещается использовать без консультации со специалистом, так как они имеют побочные эффекты.

Кроме того клиническое лечение экземы предусматривает принятие следующих препаратов:

- успокоительных;
- противоаллергических;
- местных дезинфицирующих;
- транквилизаторов (при сильном непроходимом зуде);
- иммунокорректоров.

Также необходимо вылечить хронические болезни и инфекции, приводящие к ослаблению иммунитета.

Следует не контактировать с аллергенами на протяжении всего срока терапии, а также с бытовой химией, красками и лаками. Не принимать препараты, которые вызывают раздражение кожи.

Помимо медикаментозной терапии для лечения экземы также применяют физиопроцедуры, озонотерапию, мезотерапию и электрофорез.