Полезен ли сыр с плесенью?

13.12.2018
Сыр с плесенью называют особой группой сыров, в которых содержится пищевая плесень, не оказывающая негативного воздействия на человеческий организм. Как правило, это плесень Penicillium обладающая необычным привкусом и запахом. Весьма занимательным является тот факт, что плесень бывает белого, зелёного, синего либо же голубого цвета, причём по оттенку нельзя судить о том, является ли продукт свежим.

Если говорить о влиянии на деятельность нашего организма, то более полезными называют сыры, при производстве которых задействуют молоко коров. Дело в том, что в нём содержится меньше калорий, при этом переваривается такой продукт без особых проблем. Козье молоко содержит большое количество витаминов А, а также В, железо, фосфор и кальций.

В любом сыре с плесенью присутствует много белка. Из суммарного объёма не меньше двадцати пяти процентов будет усвоено. К тому же, подобные сыры снабжают человеческий организм сразу девятью важнейшими аминокислотами, например, валином и гистидином. Они способствуют ускорению регенерации, а это означает, что любые раны будут мгновенно заживать. Если вы регулярно потребляете в пищу подобные сыры, то сможете укрепить эмаль зубов, нормализовать деятельность сердца и др.

Сыры с плесенью содержат большее количество протеинов, нежели рекордсмены вроде яиц и рыбных изделий.

Доктора советуют съесть за пару приёмов примерно ста граммов такого продукта, дабы избавиться от проблем с кишечником, а также восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта после отравлений.