Мускатный орех с кефиром - худеем без вреда для здоровья

15.12.2018
Для снижения веса, как утверждают диетологи, необходимо употреблять продукты, ускоряющие обменные процессы и улучшающие микрофлору кишечника. Такими свойствами обладает напиток, который можно приготовить из кефира и мускатного ореха. Полезные бактерии в кишечнике можно усилить, если употреблять богатые клетчаткой продукты. Пребиотиками для бактерий является именно такая пища. Клетчатку содержит пряность, которая известна нам под названием мускатный орех.

В мускатном орехе есть волокна. Чувство голода даже при получении небольшого количества калорий можно убрать с их помощью. На расщепление плохого холестерина и жиров влияет имеющийся в составе ореха марганец. Для похудения это очень важно. Заглядывать в холодильник по ночам человек не будет, так как крепкому сну мускатный орех также способствует.

Основной минус ореха – в больших количествах его есть нельзя, так как со здоровьем могут появиться проблемы. Но в качестве добавки специю стоит использовать обязательно. Без вреда для себя можно употреблять ее, например, смешав с кефиром. В мускатном орехе есть миристицин. Это вещество применяется в производстве психотропных препаратов. Во время сеансов психотерапии эффект усиливается. Наркотическим является и еще одно вещество – сафрол. Именно по этой причине нельзя употреблять большие дозы этой специи.

В кефире содержится десять разных штаммов полезных бактерий. Контролю веса и его снижению эти активные культуры очень способствуют. Если в течение года пить этот кисломолочный продукт, более пяти процентов жира в области живота просто уйдут.