Польза сушеных яблок

25.12.2018
Состав свежих плодов сохраняется в сушеных яблок. Если съесть горсть их, можно снабдить свой организм всеми микроэлементами и клетчаткой, получить необходимую ежедневную порцию фруктов. По сравнению со свежими плодами сухофрукты являются более питательными. На сто грамм продукта приходится двести-двести шестьдесят пять килокалорий. Минералы и витамины сохраняются в яблоках присушке практически полностью. Частично разрушается только аскорбиновая кислота.

Яблоки содержат большое количество железа, поэтому полезны при лечении анемии. Но при этом организм усваивает мало железа из яблок, всего один-восемь процентов. Пятнадцать-двадцать два процента этого элемента усваивается из красного мяса и печени. При железодефицитной анемии врачи советуют употреблять бобовые, ржаной хлеб, печень и красное мясо.

Заболевания щитовидной железы также не получится лечить яблоками, поскольку в сушеных продуктах йода нет. В два-три раза меньше содержится йода и в свежих плодах, если сравнивать, например, с картофелем или огурцами. Шпинат по содержанию йода оказывается богаче в тринадцать раз.

Много в сушеных яблоках калия и клетчатки, ускоряющих обмен веществ. Для похудения их использовать можно. Также яблоки в сушеном виде содержат хлорогеновые кислоты, катехин и верцетин. Они помогают оставаться счастливыми и здоровыми пожилым людям, защищают от свободных радикалов клетки и повышают иммунитет, так как являются антиоксидантами. Максимальную пользу от плодов можно получить в том случае, если употребляются они с кожурой.