Польза малинового варенья

05.01.2019
Баночка малинового варенья найдется у большинства хороших хозяек. В сезон простудных заболеваний этот полезный и вкусный десерт придется как нельзя кстати. Домашнее малиновое варенье содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, минералов, кислот и витаминов. Присутствующие в составе вещества улучшают память, укрепляют иммунитет, убивают раковые клетки и снимают воспаление.

Еще от бабушек мы знаем, что температуру можно снизить малиновым вареньем, однако полезные свойства его только этим не ограничиваются. Есть у варенья из малины и бактерицидные функции. Оно уменьшает боль в горле, снимает отек, если добавить немного варенья в горячий чай. Кожу тонизируют входящие в состав варенья витамины В2, РР, Е, С и А. Малиновое варенье убирает пигментные пятна и выравнивает цвет лица, проводит профилактику возникновения морщин.

На выработку меланина и синтез гемоглобина оказывает влияние медь, которой много в малине. Употребление варенья из этой ягоды позитивно сказывается на работе щитовидной железы, состоянии костей. Витамином С малина также богата. Это природный иммуномодулятор. Варенье защищает ослабленный организм и помогает ему бороться с вирусами. При анемии пользу принесет железо, которое также есть в десерте. Кровообращение ускоряется, варенье оказывает согревающий эффект.

Работу желудка и кишечника малиновое варенье улучшает за счет большого количества пищевых волокон. При похудении этот десерт также приносит пользу. Метаболизм малина ускоряет, пищеварение – замедляет. Постоянно есть что-то сладкое после варенья из малины не хочется.