Что такое инвазия остриц

10.01.2019


Инвазия остриц - это кишечная инфекция, вызываемая мелкими паразитическими червями. Будучи одной из наиболее частых инфекций, вызываемых аскаридами, инфекция острицами поражает миллионы людей каждый год, особенно детей школьного возраста. Если у ребенка развивается инфекция с кишечными червями, лучше не паниковать. Черви не вызывают никакой боли, только зуд, и избавление от них не займет много времени. Главное надо знать, как быстро избавиться от глистов и применять это на практике. Люди, которые заражаются кишечными червями, не являются более грязными или неопрятными, чем те, кто ими не заражается. Дети заражаются острицами независимо от того, как часто они купаются или принимают душ.

Как распространяются острицы

Кишечные глистные инфекции (также известные как глистные инвазии, энтеробиоз или оксиуриаз) являются заразными. Кишечные черви попадают в организм, когда микроскопические яйца червя люди вместе с пищей употребляют. Эти яйца можно найти в загрязненных руках и на таких поверхностях, как:

• простыни;
• полотенца одежда (особенно нижнее белье и пижамы);
• комоды;
• умывальники;
• еда;
• столовые приборы и другая кухонная утварь;
• игрушки;
• столешницы;
• парты и школьные обеденные столы;
• песок.

Яйца попадают в пищеварительную систему и открываются в тонкой кишке. Отсюда личинки червей продолжают продвигаться, пока не достигнут толстой кишки, где они поселяются как паразиты (их головы прикреплены к внутренним стенкам кишечника).Приблизительно через 1-2 месяца самки червя перемещаются из толстой кишки в область вокруг прямой кишки. Там они откладывают яйца, которые вызывают зуд в области заднего прохода.Когда человек царапает область, которая зудит, микроскопические яйца передаются на пальцы. И загрязненные пальцы могут доставлять яйца обратно в рот, в организм, или яйца могут оставаться на разных поверхностях.

Признаки и симптомы

Часто люди имеют остриц, не зная об этом. При появлении симптомов чаще всего возникает зуд и беспокойный сон. Зуд обычно усиливается ночью, потому что черви перемещаются в область в конце прямой кишки, чтобы отложить яйца. У девочек глистные инфекции могут распространяться в области влагалища и вызывать выделения из влагалища. Если из-за царапин на коже возникают разрывы, это может привести к бактериальным инфекциям на пораженной коже. Если у ребенка инфекция острицами, можно увидеть червей в анальной области. Также можно увидеть червей на унитазе. Они выглядят как маленькие кусочки белой нити и очень узкие. Иногда их можно заметить в нижнем белье ребенка. Боли в животе и тошнота являются менее распространенными симптомами, но могут возникнуть, если у ребенка большое количество глистов в кишечнике. Больше можно узнать на сайте lovelasik.ru.